7/5(日)開店5分前に到着。2台の駐車スペースの1つに、幸い入れられました。店前に行列がないので、のんびり行くと、みなさん、もう着席されてました。空き席はばらばらに2席。約10分少々まち、入店です。塩(600円)+大盛り(150円)。ほとんどの人が、塩を注文しますが、醤油も味噌もあります。トッピングは、もやし、ねぎ、チャーシュー4枚(これがなかなかウマイ。うれしい分量)、ゆで卵半分とシンプル。ゆず胡椒とにんにくを、好みで入れられます。麺は少し多めに感じたので、140グラムくらいでしょうか。大盛りは、2玉です。味は、まあ、普通なんですが、好きなんですよね、こういうラーメン店。ある程度お年を召されている店主は、常連さんとの会話で、体をこわされていたからか、しばらく休業されていた模様。月曜に加えて、金曜もお休みにされてました。この店主が、お一人で切り盛りするお店。常に一定の速いペースで動き回られています。お勘定は、お客さんが自分で計算して、台の上、あるいはお金の入ったざるのなかに置き、おつりも自分で計算して取ります。めんが少々ゆですぎで、やわらかめになってしまうのはご愛嬌。豚菜館を思い出してしまう方も多いのでは?完食して店を出るまで、常に数名のお客さんが外で待たれてました。味は普通なんだけど、次に行く理由を見つけたくなる店ですね。