2024年115杯目。『藤澤家』で『特のせ中ラーメン』と『ライス中』をオーダー。総本山直系だったまつり家の跡地にあるこちらに初訪🔰まつり家はいつか行ってみたいと思ったけど既に閉店果たしてこちらのお味は如何に?平日11時45分くらいに着いて店内8割くらいの入りなかなかの人気店ですなーカウンター席のみだけだけど結構広めな店内だね👍5分くらいでラーメン着丼🍜チャーシューがデカくて迫力あるねー👍大判の海苔が6枚乗ってるのもありがたいなぁーそれではスープを一口•••ちと薄いかなぁ、、、💧かなりライトな豚骨は家系って言われないとわからないレベルその分美味しい醤油で補ってる感じがするもうちょっと豚骨がガツンとしてる方が自分の好みかなぁ麺は大橋製麺多摩(?)のもの中太め短めの麺はこれぞ家系って感じです美味いねー👍チャーシューは3枚乗っている特製の醤油に漬けられているとのことでライスにもピッタリ😋豚骨がライトな分海苔巻きライスの美味さは1割減、、、🥲でも6枚乗ってるってのはやっぱ大きいなー👍海苔+ライスは家系の醍醐味だなー✌️最後は味玉をいただいてフィニッシュ🏁豚骨は薄いんだけどスープが油ギッシュなのでスープ完飲は自重💦自分の好みとはちょっと違ったけどこの界隈は家系のお店少ないし、地元の方にとってはありがたいだろうなぁ😉ごちそうさまでした‼️👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣🍜:藤澤家📍:神奈川県藤沢市遠藤937-6🚃:各線 湘南台駅(車推奨)👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣#藤澤家#藤沢市 #藤沢市グルメ #藤沢市ラーメン #藤沢市らーめん #藤沢市ラーメン部 #藤沢市らーめん部#湘南台駅 #湘南台駅グルメ #湘南台駅ラーメン #湘南台駅らーめん#家系 #家系ラーメン #家系らーめん #家系ラーメン好きな人と繋がりたい#らーめん大好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい#らーめん部 #ラーメン部#らーめん #ラーメン#らーめんインスタグラマー #ラーメンインスタグラマー#ramen #ramennoodles #noodles#麺スタグラム #ラーメンパトロール #らーめんパトロール
『藤澤家』で『特のせ中ラーメン』と『ライス中』をオーダー。
総本山直系だったまつり家の跡地にあるこちらに初訪🔰
まつり家はいつか行ってみたいと思ったけど既に閉店
果たしてこちらのお味は如何に?
平日11時45分くらいに着いて店内8割くらいの入り
なかなかの人気店ですなー
カウンター席のみだけだけど結構広めな店内だね👍
5分くらいでラーメン着丼🍜
チャーシューがデカくて迫力あるねー👍
大判の海苔が6枚乗ってるのもありがたいなぁー
それではスープを一口•••ちと薄いかなぁ、、、💧
かなりライトな豚骨は家系って言われないとわからないレベル
その分美味しい醤油で補ってる感じがする
もうちょっと豚骨がガツンとしてる方が自分の好みかなぁ
麺は大橋製麺多摩(?)のもの
中太め短めの麺はこれぞ家系って感じです美味いねー👍
チャーシューは3枚乗っている
特製の醤油に漬けられているとのことでライスにもピッタリ😋
豚骨がライトな分海苔巻きライスの美味さは1割減、、、🥲
でも6枚乗ってるってのはやっぱ大きいなー👍
海苔+ライスは家系の醍醐味だなー✌️
最後は味玉をいただいてフィニッシュ🏁
ごちそうさまでした‼️
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
🍜:藤澤家
📍:神奈川県藤沢市遠藤937-6
🚃:各線 湘南台駅(車推奨)
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
#藤澤家