「極み煮干し醤油ラーメン880円」@本家さぬきやの写真風呂上がりの一杯〜\(^-^)/
嫁さんとプレミアムアウトレット酒々井でぶらりしたあとに"湯楽の里 酒々井”で寛ぎ&デトックス〜3時間弱。中途半端な時間なので施設内にあるこちらでお昼〜大きなガラス張りの窓際の半掘りごたつのような4人掛けテーブル席に座りメニュー表を拝見。しばし悩んだ後に呼出しブザーを押しスタッフへ表記と看板商品のカレーうどんを口頭PLEASE。目の前には田んぼが広がり長閑ですね~ゆったりした時間が流れます。発注から待つこと8分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバトロ系煮干し。煮干の香りがホンノリと感じますね~はらわたも入っているようでやんわりとしたニガミもありますよ。醤油ダレは甘めで煮干との相性もまずまず。なかなか面白い味わいです。麺は中細ストレートで断面は四角。茹で加減普通くらい。加水高めでツルツル。スープともよく合い小麦も感じられます。豚モモ?1枚は肉質ややシッカリ目で旨味もありますが獣臭というかやや劣化臭が鼻に付きました。。。メンマは薄切りで柔らかくて甘めな味付け。葱は彩&清涼感~柚子はサッパリ柑橘感~ジンワリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様です
お風呂の施設内のだけに
どうしても万人寄りのでしたかね
シェアのもう1杯はこれ以上のだと良いのですが

キング | 2024年9月19日 12:19

こんばんわです

初レポお疲れ様でした。
湯楽の里酒々井店さんでは煮干しのラーメンも有るのですか。
やすらぎの湯小山店さんでは佐野ラーメンがあり美味しいと聞いた事が有りますが完璧スルーしています。
私もあちらこちらとお風呂に行きますからたまにはお風呂でラーメンも良いかもです😄

黄門 | 2024年9月19日 17:16

登録&初レポ乙~

煮干系で甘口の醤油ダレは微妙やと思うけど、「面白い味わい」は大人の表現やね~w
カレーうどんとのシェアは新しいww

ジン1971 | 2024年9月19日 17:59

ラーメントッピングされてる柚子の
清涼感のアクセントって好きです。

YMK | 2024年9月20日 07:49