2024年9月 実食ラーメンラリー15件目みどり市にも同系列がある手打ちラーメンのお店です。麺は、縮れの入ったやや平打ちの手打ちです。ぷるぷるとみずみずしくおいしいです。麺半分にすると100円引きになっていました。スープは、動物系清湯だそうです。スープ自体はたれも穏やかで油浮きもそんなにありません。ねぎやショウガの下支えになっています。具材の肉は、刻んだ煮豚です。チャーハンがおいしいだろうと思わせる食感、味わいです。他の具材は、ねぎ、博多ねぎ、ショウガの甘酢漬けです。博多ねぎはごま油でつやが出るくらいに炒めてあって、色がきれいでしゃきっとした食感も残っています。ショウガは漬け汁の甘酸っぱさが前面に出ていて、この一杯の主役になっています。見た目にも味にもインパクトがあり、似たメニューが多くなりがちな手打ちラーメンのお店の中ではとても目を引く良い商品だと思います。伺ったときはたまたま空いていましたが、大箱でこなれたホールスタッフも十分おり、混雑時の活気が目に浮かぶようでした。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは会計時にいただきました。
ラーメンラリー15件目
みどり市にも同系列がある手打ちラーメンのお店です。
シールは会計時にいただきました。