12:10頃 初訪。中待ち3名に接続、5分ほどで声が掛かりカウンター席へ。後続多数でほぼ満席状態でした。メニューを拝見し口頭注文、後会計制です。ラーショのつけメンは酢が入るので「酢抜き」でお願いしました。開店当初は醤油のみでトッピング類もありませんでしたが、現在は塩やつけメンも加わりトッピング類も豊富になりましたね!厨房内に調理男性+ホール女性2名の計3名体制でのテキパキ営業で、直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶が到着し一人乾杯〜♪着席後10分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…大橋製麺所製のストレート中麺は表面ツルッと滑らかでムッチリ弾力ある歯応えの麺です。続けてスープに潜らせズズッと…豚骨醤油の非乳化シャバスープで一味が投入されていますがそれほど辛味は強くなく、麺にネギを絡めてズバズバとサッパリ美味しく啜れちゃいます。麺丼には小さなブロック状の味染み柔らか豚チャー、ワカメ&パリッと風味良い大判海苔は麺に絡めていただき、追加した煮卵は黄身シットリ状で豚チャー載せてスーパードライと共に美味しくいただけました。麺量も思っていたより多く感じずアッという間にペロッと固形物を完食。スープ割りをお願いするとブーメラン方式で熱々スープがなみなみと足されリターン、流石に全て飲み干せず腹パン状態になりスープ1/3ほど残して固形物のみ完食です。レジでPayPayにて支払いを済ませ退店〜接客もハキハキと丁寧で元気良く好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
中待ち3名に接続、5分ほどで声が掛かりカウンター席へ。
後続多数でほぼ満席状態でした。
メニューを拝見し口頭注文、後会計制です。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
レジでPayPayにて支払いを済ませ退店〜
接客もハキハキと丁寧で元気良く好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪