「焦がし味噌らー麺930円 炒めもやし増し100円」@焦乃香.の写真9月15日ラーメンデータベース最近人気ラーメン屋さん第4位

完全出遅れ💦気にはなってましたがずっと後回しにしてました🙇

14時過ぎ。入口脇の券売機で表題の食券を購入。

先客6、7名?

調理場に男性スタッフ1名、女性スタッフ1名。

ホールには笑顔少な目そうなかわいい女性スタッフ1名。

調理待ちの客はおらず、中華鍋をカンカンと直ぐに自分の調理が始まります。

手際良く調理は進み提供は順調です。

手渡された瞬間から店名に負けない香ばしさ。

ラードと中華な味付けで炒められたモヤシと少量のキャベツ。炒めた香りに程良いシャキシャキ残し。旨いねぇ…つくづく増して正解だったなと☺️

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

ベースになるスープは鶏、豚、野菜から取った動物系スープと、別で炊いた魚介スープをブレンドした深みのあるスープです。
白味噌と赤味噌をブレンドし様々な食材を混ぜ込んだ味噌ダレ。
味噌ダレを焼く事により香りを引き立たせ、そこに自家製の焦がしを加える事で独特な風味の一杯に仕上げています。

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

スープは濃厚で円やかな旨味たっぷりなもの。焦がし油が浮いていてそれが更にコクと香りを生む。深みがあり旨味たっぷり(やり過ぎると逆にそれがしつこくなってしまいがち)ですが、マイナスになる手前で止めてあり飲みやすく感じます。

カネジン食品の麺箱が積んでありました。中太位の平打ち、ウネリあり。ヌチッとしたしっかり目のコシがあります。太めの主張の強い麺ですが、合わさるスープも強いのでバランスは良いと思います。

チャーシューは大判でやや薄めカットの豚バラロール。柔らかくてホロホロと崩れるタイプ。旨いに決まってます。

後は小ネギの布陣でした。

横で店主さんが女の子に賄いを作ろうかと聞くと、夜が食べられなくなるからと断られました。年頃ですし食事とか気になるのでしょう。でも店主さんの寂しげな表情が、ね🥹

ほとんどスープを飲んで食べ終わり。

知り合い等に時々埼玉で味噌ラーメン?と聞かれるのですが、お勧めできるお店が一軒増えたなと思いました。

素晴らしき。

ごちそうさまでした

行ってなかったのが意外でした
こちらの味噌ラーメンは実に美味しかったです
埼玉のおすすめ味噌ラーメン、ここは絶対その一つに入りますね

RAMENOID | 2024年9月16日 05:58

コチラの味噌はすぐに気に入りました。
自宅からお隣の駅なのですぐに行けるのがいいです。
味噌はお気に入りのお店がありますが、コチラも間違いなく味噌の名店だと思います。

ノブ(卒業) | 2024年9月16日 10:01

続いてどうも~!

オープン当時に行ったっきりになってますが気にいってます。
もう少し涼しくなったら再訪問を考えてます。

バスの運転手 | 2024年9月17日 06:23

味噌ダレの焼き加減にも、技がありそうですね。
これからの秋冬、人気がさらに出てきそう。

おゆ | 2024年9月17日 09:10

こんばんは
こちら旨いですよね。
もやしを増して正解です。さらにチャーも増したかったですね。
これからの季節にさらにいいですよね。

虚無 Becky! | 2024年9月18日 00:09