9月16日(月・祝)11時訪問開店日 2024年8月26日開店時間になっても店内の電気が付かないので、ドアを開け店員さんに聞いてみると慌てて電気を付けてくれました。入り口側のテーブル席に座ってメニューを確認しようとすると、メニューが有りません。注文はスマホからの様で、早速QRコードを読み取るとメニューが現れます。「紅焼き牛肉麺(1080円)」を細麺で注文。パクチーの有無などもココで指定します。注文が入ると、早速製麺が始まります。製麺と言っても手延べ麺なので、やや時間はかかりますがコレは仕方がないですね。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにまずはスープから飲んでますが、優しい感じの美味しいもの。蘭州ラーメンは久しぶりですね。前に時々伺っていたお店が都内に移転してからは、あまり食べていませんね。麺は細麺指定ですが、ワタシ的感覚からすると中細麺くらいの太さ。手延べ麺なので、麺肌もつるんとしているのでさらりとしたスープとの絡みはσ(^_^;)平打ち麺の方が良かったかな。
開店日 2024年8月26日
「紅焼き牛肉麺(1080円)」を細麺で注文。
パクチーの有無などもココで指定します。
注文が入ると、早速製麺が始まります。
しばらくして、注文の品が到着。
蘭州ラーメンは久しぶりですね。
平打ち麺の方が良かったかな。