訪問日:9月16日(月祝)オーケストラの練習が終わったので、帰りに昼ラーします。朝は豚だったので、今度は鶏にしようと思います。4月にオープンしてBMしてあったこちらに寄りました。 12時15分に入店、16分にオーダーしました。カウンターには醤油、酢、コショウ、ラー油が置いてありました。店内は2人連れが3組で、まあまあの人気ですね。メニューによると、醤油ラーメンは「桶で2〜3年熟成させた深みのある醤油ベースのかえしを使用」だそうです。低温調理の鶏チャーシューが入っているようです。楽しみですね。33分に着丼しました。トッピングは、貝割れ、チャーシュー2種類(鶏1枚、豚2枚)でした。麺は細めのストレートでしたが、茹で加減がやや柔らかめだったのが残念でした。麺量は大盛りにいたので充分でした。スープは鶏ガラ100%、油は鶏油100%だそうですが、出汁感、カエシともイマイチで薄く感じていまいました。鶏チャーシューは低温調理のムネ肉で、しっとりしていて美味しかったです。豚も低温調理と思われるピンク色のロースでしたが、噛み切るのに少し苦労しました。40分に固形物完食して退店しました。次回は塩を食べてみたいですね。
店内は2人連れが3組で、まあまあの人気ですね。
40分に固形物完食して退店しました。
次回は塩を食べてみたいですね。