「特製らぁ麺 塩  1450円」@らぁ麺 花筏の写真9月18日(水)、午前10時13分頃に初訪問でオープン前記帳ボート先客7組8人後から記帳ボードに9人。
 こちらは店頭の前は並んだり人が集まるスペースがない為、当分の間記帳制での営業との事なので名前と人数を記入してからしばし亀戸辺りで時間を潰しに。
 午前10時51分、記帳してから約38分ほどで記帳ボートに記載された時間少し前に店頭に。
 午前11時、暖簾が掛かり定時にオープンで店内満席の為外待ち先頭に🥲。
 午前11時24分、記帳ボートに記入してから約1時間と11分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内はダークグレーの壁紙の木目調でシックな、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター8席のみでお水はカウンター手前の冷水タンクにてセルフ(壁側にハンガー掛け、下に荷物カゴ、右奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上には長い茶色の洗い箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(ティッシュは冷水タンク右脇、紙エプロンは券売機下)調味料はらぁ麺専用スパイスのみです。
 因みに店内では、商品以外の撮影はご遠慮下さいとの事!
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から特製らぁ麺塩1450円を入って右側の券売機にて発券。
 午前11時44分、2杯づつ丁寧に作っているので注文してから約20分ほどで配膳されたそれは、
 鶏ガラや豚、牛などの動物系と貝などの魚介、乾物などの出汁がさっぱりしながらも旨味をしっかり感じる清湯塩スープに喉越しの良い細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は香ばしいつるし焼きチャーシュー1枚に柔らか煮豚チャーシュー1枚、海老入り肉ワンタン2個にシャクシャク食感の茶色いメンマ、味の染みた奥久慈卵の味玉に青ネギの千切り、白髪ネギと長ネギの角切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はらぁ麺の醤油を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。