「贅沢ラーメン(塩)+麺大盛り」@らーめん輝の写真小名浜に来て、早い段階で一度来たきりのこちら。別に避けていたわけではなく、たまたま定休日に当たってしまっていただけ。って事でやってきた。

金曜日13時頃。席は6名×2の小上がり(大人6人はキツそう)、4名×2と2名×2のテーブル。店内に入ると、2名がけには2名づつ、その他は1名で4名テーブルが1あまり。そこへ通される。相席は無さそう。難しいものです。
メニューを見ると、何か違和感。以前のメニュー(2ヶ月前)と見比べると、全品50円づつキレイに値上がり。近くにできたラーメン屋さんが、安くないから、値上げしちゃったのかな。ま、気にせず「細麺」を食べるため、塩ラーメンを選択。今回は、麺大盛りで。

9分くらいでラーメン到着。豪華なようには見えるけど、麺大盛り込みで1350円と、結構お高め。
バラロールチャーシューは、厚くて大きくて柔らかくて嬉しい3枚。一枚食べたつもりが、気がついたら残り1枚。勝手に箸と口が動いている。
ザク切りのネギさんと小松菜さんも良い味です。
念願の細麺、ちょっと柔らかめ。かため指定の客がいるのも納得。前回の普通盛りとあまり変わらない印象の250円の麺大盛り。ちょっと失敗かも。
塩スープは、ライトな感じ。通常のラーメンの価格だと醤油と味噌の方が、塩より50円高いので、全スープ同価格の贅沢ラーメンだと、ちょっと損かも。前回の味噌が良かっただけに尚更。
最後に味玉。茹で時間8分くらいの、24時間漬けくらいかな。そういえば最近自作してないな〜。

さらによーくメニューを見ると、トッピング価格。
煮玉子 150円
メンマ 400円
しらがネギ 400円
チャーシュー 600円
と、煮玉子以外、かなりのインフレ気味。
贅沢ラーメンには、内容に「メンマ」と書いてあって2本。通常のには入っていない疑惑。そして、トッピングにした場合は何本のっているのだろう。
色々と気になる事だらけ。今度は、「限定」と書いてあった、鶏白湯を食べてみよう。

口頭注文→レジ会計
贅沢ラーメン(塩) 1100円