主要な通りから、ちょこっと入ったところ。その手前にできたラーメン屋さんには、わかりやすい外待ちが。で、こちらは外待ちはない。でも、入ると満席で「車待ち」の人が2組ほど。この前、ちょっとした発熱で病院に行った際にも「車でお待ち下さい」と。「自転車なんで」と返すと「...」。車は、「移動手段」にとどまらない、生活必需品。ないと、不便を通りこして、生活困難。金曜日12時ちょい過ぎ、10分ほど外で待ってから呼ばれる。店内に入ると、4名テーブルに通される。6名座敷に1名や、2名テーブルに2名と、普通に来店順で、特に相席もなく、効率は悪い。店の方針だから、別にいいけど。食べてみたかった「限定」の鶏白湯ラーメンを注文。しばし待つ。次客が、麺の太さの指定をしているのを聞いて、細麺が食べてみたかったことを思い出す。ただ、鶏白湯ラーメンは細麺との事にてひと安心。7分くらいでラーメン到着。前回食べた「贅沢ラーメン」と比べると、だいぶ寂しい感じはあるけど、美味しそうではある。自身の考える「鶏白湯」とはイメージが違う。ちょっと濁った塩ラーメンという感じ。美味しくはあるんだけど、他のラーメンより高い料金を払ってまでと考えると、ちょっと微妙かも。デフォルトだと、メンマも味玉も海苔もないんだな。チャーシューはホロホロで美味しいし、ザクザクのネギも美味い。そろそろ、このお店の一番高いメニュー、「角煮ラーメン」も食べてみたいかな~。--口頭注文→レジ会計鶏白湯ラーメン 1000円麺大盛り 250円合計 1250円卓上酢、醤油、辣油、ブラックペッパー箱ティッシュ、爪楊枝入り割り箸、お冷
口頭注文→レジ会計
鶏白湯ラーメン 1000円