1年半前に豚骨ラーメンを食べて以来、それからしばらくしたら休業されてたこちら先日道路沿いに旗が掲げられ、上海ワンタンの文字を見かけて復活したのを知り訪問店名は変わらず、業態変更してこの9/10にリニューアルオープンした模様12時半すぎ、入口入ると、おっと誰もいない!空いてたテーブルに座り、お水の配膳を頂き、メニューを拝見なるほど、ざっと上海ワンタン、汁なしまぜ麺、軽食メニュー、日替わりランチというメニュー構成分からないので、まずは日替わりランチをオーダーほどなく到着、うわっ品数多い!これは凄い!一品一品の量は少なめだが、上海ねりゴマ混ぜ冷麺、細切り肉四川風炒め、マーボー豆腐、上海ワンタン2個、中華風味付卵半分、サンラータンスープ、ピーマンもやし肉炒めにご飯という内容メニュー見ると、一応オールスターな品揃えピーマンもやし肉炒め、細切り肉四川風炒め、マーボー豆腐はなぜか麺類の麺類のトッピング扱いw上海ねりゴマ混ぜ冷麺は上海っぽいボソッとする細麺で冷たく、ねりゴマとザーサイかな?マゼマゼしてなかなか美味しい、勧められたラー油を回しかけてもいいね冷たい上海ワンタンは、おそらく野菜豚肉入りかな?ねりゴマと青ネギがトッピング特徴的な巻き方のワンタンは、かなり以前に百年ワンタンさんって同じく上海ワンタンのお店で食べたのと似ているつるつるモチっとした厚めの皮にしっかり練られた肉と野菜の餡がいいね辛みのある細切り肉四川風炒め、さっぱり塩炒めなピーマンもやし肉炒め、辛さのないマーボー豆腐、しっかり味のしみた固ゆでの中華風味付卵はご飯の友笑サンラータンスープは、トロミがあり酸っぱ辛めの味つけで溶き卵、細切り干し豆腐、きくらげと具沢山安定の味に思えるが、季節柄のせいか冷たかったのは残念、熱々で飲みたかったorz全体冷たいんですが、味付けもよくボリュームもあり結構満足するランチでしたようやくのリニューアルオープンおめでとうございます。次は温かい上海ワンタンと上海ネギ油混ぜ麺辺りを狙うかな?また伺います~
12時半すぎ、入口入ると、おっと誰もいない!
空いてたテーブルに座り、お水の配膳を頂き、メニューを拝見
分からないので、まずは日替わりランチをオーダー
ほどなく到着、うわっ品数多い!これは凄い!
一品一品の量は少なめだが、
メニュー見ると、一応オールスターな品揃え
ようやくのリニューアルオープンおめでとうございます。
次は温かい上海ワンタンと上海ネギ油混ぜ麺辺りを狙うかな?
また伺います~