動物系豚骨塩スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー2、青ネギ、きくらげ、味卵、卓上(すりごま、紅ショウガ)、替え玉(半玉)大雪の一夜明け、午前中から雪も上がって晴れ間も覗く感じ世の中的には飛行機もJRも終日運休、学校もお休み、通勤困難なお店も臨時休業な感じお昼をどこか空いてるかな?、とその前にコンビニに用事があり向かうも着く直前、青空が一変し、昨日のような猛烈な風と雪が舞い始めた!、なんだよ~コンビニから出ると、目の前の商工会議所や郵便局の入るお堅そうなビルなのに博多ラーメンの織が!、そうか、ここにあったんだ~豚骨ラーメン屋さん!開いているようなので、今日はこちらへ13時過ぎ、あれ?入口が分からず通り過ぎ、戻って入店とても博多ラーメン屋とは思えない雰囲気の店内、どうやら以前は日本料理や直前はフォーを出すお店だったらしいそしてなぜだかBGMは中華な感じでとても違和感笑こんな日だからか先客も後客もなし、お水配膳と共に店員さんへ口頭注文、メニュー先頭な豚骨塩をほどなく到着、小ぶりな丼で味玉がのってる!豚骨臭は抑えられてるが油は多めで出汁も濃い感じ、適度なコッテリ感のあるまろやかな豚骨スープで万人受けの味かなと麵のカタさは聞かれなかったので普通なのかな?の細ストレート麺もツルツルシコッと美味しいねホロホロのチャーシューも厚みもあるし2枚もつくし、味玉も付くんで、この金額か~更に替え玉半玉も無料なので、当然オーダーこれは割とカタメでいい感じ、卓上のすりごまとニンニクを投入しようと、入れ物を開けるとあれ?紅ショウガだ笑、ニンニク入れかと思った。。。サクッと完食、豚骨欲したらまた伺うかも?外出ると雪は止んでた。。。
細ストレート麺
大雪の一夜明け、午前中から雪も上がって晴れ間も覗く感じ
開いているようなので、今日はこちらへ
13時過ぎ、あれ?入口が分からず通り過ぎ、戻って入店
そしてなぜだかBGMは中華な感じでとても違和感笑
ほどなく到着、小ぶりな丼で味玉がのってる!
更に替え玉半玉も無料なので、当然オーダー
サクッと完食、豚骨欲したらまた伺うかも?
外出ると雪は止んでた。。。