9月21日に訪問。牛モツつけ麺を頂きました。価格は970円です。麺は角のある全粒粉入りのストレート太麺が使用されており、小麦の良い風味がしっかり感じられます。食感はワシワシモソモソといった感じです。常温水で締められていますが、もっと冷たい水を使用すればより食感が立つかと思います。スープは甘さが強い豚骨魚介系のものです。つけ麺のスープというより、どちらかと言えばモツ煮に近い味わいとなっています。食べ始めはこのモツ煮寄りなスープと麺が合っているのか分かりませんでしたが、慣れてくると食べる毎にもう一口、もう一口と止まらなくなり、甘味と旨味の詰まった本能が求める味であることに気付かされました。レモンや卓上の魚粉などで味変しても美味しく頂けます。具材はスープの中に牛モツ、白ねぎ、青ねぎ、キャベツが入っています。牛モツは4つ程度入っていたと思います。有料で量を増やすことも出来ますが、デフォの量がもう少し多いと嬉しいですね。つけ麺のスープにキャベツが入るのは珍しいですが、水っぽさがなく、スープとよく馴染んでいました。モツ煮とつけ麺を融合させたハイブリッドな一品。さほどお腹に余裕はなかったのですが、食べる程に箸が止まらなくなってあっという間の完食でした。中毒性が非常に高く、また食べたくなる予感がビンビンします。
牛モツつけ麺を頂きました。価格は970円です。