9月22日(日)10時50分訪問開店日 2024年9月1日開店10分前でPP定刻で開店となり、入り口左手の食券機で「特製つけめん(1280円)」の食券を購入。麺量は300gと確認済み。外で待っていると寒いほどでしたので、温かい「極らーめん」とも考えましたが、ココはやはり店のイチオシであろう「つけめん」にしてみました。店内にカウンター席は無く、テーブル席と小上がりのみ。中央に大きな円席が有りますので、コレがカウンター席代わりかな。そちらに座り、食券を提出。店員さんの接客がとても良いですね。すぐそばにセルフコーナーが有り、割りスープや各種お酢などが置いて有ります。しばらくして、注文の品が到着つけめんなので、まずは麺だけで食べてみますがフニャとした食感です。つけめんの麺らしいキリッとした感じがしませんねσ(^_^;)麺箱が置いてあったので、「菅野製麺」さんの麺だと思いますけど。今度はつけ汁にしっかり浸して啜ってみますが、つけ汁との絡みは良いですね。鶏豚骨魚介?味わいは優しく万人受けしそう。まあ、店内の座席の様子から考えても、ラヲタ向けでは無く家族連れ、グループ向けなんでしょう。事実、ワタシ以外カップル、グループ、家族連れでした。麺が半分くらいになった所で、セルフコーナーから、煮干し酢を取ってきて麺に回し掛けます。酢がちょっとしたアクセントになり、美味しく食べていけます。スープ割り用のポットを持って来て、スープ割り。あまり変化はないですね。
開店日 2024年9月1日
開店10分前でPP
麺量は300gと確認済み。
店内にカウンター席は無く、テーブル席と小上がりのみ。
そちらに座り、食券を提出。
店員さんの接客がとても良いですね。
しばらくして、注文の品が到着
鶏豚骨魚介?
味わいは優しく万人受けしそう。
事実、ワタシ以外カップル、グループ、家族連れでした。
酢がちょっとしたアクセントになり、美味しく食べていけます。
スープ割り用のポットを持って来て、スープ割り。
あまり変化はないですね。