11:30過ぎに訪問。フードコート内の1店で、施設全体として程好い客入り。こちらは新店だが、特に人気を博している訳では無さそう。本メニューを選択し、暫く待ってからブザーで呼び出されて受け取った。具の野菜は、大盛指定で適度に多めに盛り付けられる。殆どがモヤシでキャベツは極少量。十分に熱が通りつつもシャキシャキ感が残された茹で加減は良いと思う。受け取りカウンターに設置されているごま油をかけてから食べたが、さほど効果は無かった。チャーシューは、薄く小ぶりな巻き豚バラ肉が1枚。これは客に対して失礼と言えてしまうヴォリューム。柔らかく、味付けも適度でクオリティは悪くないが、兎に角、悪印象。スープは、醤油の色目が割と濃いめ。表層に少量の細かい背脂が浮遊。飲んでみると、醤油が軸となった味わいで甘め。ただこの甘さ、二郎系特有のものでは無く、味わい深さは今一つ。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、十分なキレを生み出している。一方、豚の出汁感は稀薄で何とも味気無い。どうせなら背脂を増やしてくれれば良いのだが。全体として、クオリティは著しく低い。受け取り時にカウンターに設置されているおろしにんにくを多めに加えたが、元の味が弱いので、さほどの底上げにならず。刻みで無いのも許し難い。麺は、多加水の縮れ中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。クオリティ的に特に優れている訳では無いが、この一杯に於けるマッチング性は良好。量は並盛で150gとの事。自分には程好い満腹感が得られた。フードコート内の1店という事で大きな期待をしていた訳でも無いのだが、兎に角、残念としか言いようが無いクオリティ。スープが非常に弱いので、「まぜ麺」を食べた方がベターだったのかもしれない。
他のレビューがありません。
全体として、クオリティは著しく低い。
麺は、多加水の縮れ中太麺。
量は並盛で150gとの事。自分には程好い満腹感が得られた。