7月6日のお昼にお邪魔しました。あぢとみ食堂の移転日かと思い、川島に向かったもののどうやら延期になったようで、失意のまま川越方面に上がってきました。以前から気になっていたこちらのお店に行くことにしました。今回はつけ麺を注文しました。以前からRDBの評価を見て若干期待感があったのですが、それがハードルを上げ過ぎていたかも知れない点、残念な印象でした。気になる点が2点あります。まず、同じロットで焦がし醤油を頼んだ人が3人ほどいたのですが、ボーボーやっているうちに、食欲がなくなるような焦げ臭さと共に換気扇のキャパシティーを3倍くらいオーバーするほどの白煙がモウモウと・・・・(^^;)手狭な店内が災いしたような印象です。それから肝心のつけ麺のお味なんですが、ダシの旨みよりも塩っぽさが前面に出過ぎていたような印象でした。個人的には濃い味がすきなのですが、お世辞にもバランスが取れているとは言いがたいかと思います。スープ割をしてもらうと、本来そうであるべきクオリティーが見え隠れすることからパーツパーツはそれぞれいい仕上がりであるはずなだけに、なお残念でした。おそらくラーメンであればかなりの高評価であったかも知れません
7月6日のお昼にお邪魔しました。
あぢとみ食堂の移転日かと思い、
川島に向かったものの
以前から気になっていたこちらのお店に行くことにしました。
今回はつけ麺を注文しました。
以前からRDBの評価を見て若干期待感があったのですが、
気になる点が2点あります。
換気扇のキャパシティーを3倍くらいオーバーするほどの
白煙がモウモウと・・・・(^^;)
手狭な店内が災いしたような印象です。
それから肝心のつけ麺のお味なんですが、
個人的には濃い味がすきなのですが、
お世辞にもバランスが取れているとは言いがたいかと思います。