麺 ひしおのキセキの他のレビュー
りょうまさん、
>最初は少し物足りなく感じました
僕も同じ印象でした。スープの奥行に少し欠けますかね?
まなけん | 2024年10月15日 07:58りょうまさん おはようございます。
臨休はどちらでしょう?やられましたね💦
(・・;)
こちらのスープ
自分も何度もレンゲを口に運び序盤より中盤から終盤にかけて変化していく旨みに首をかしげたのを思い出しました♪
具材陣は色々と思うところがありそうですが
自分は特製食べてないので次回はチャレンジしてみようかなw
とても美味しそうな写真です♪
(o^-')b !
麺スタ | 2024年10月15日 09:06まなけんさん
そぉですよね。
まぁ自分の場合はネーミングに引っ張られただけかもしれませんけど(汗)
それでも再訪はありだなと思いましたw
りょうま | 2024年10月15日 14:53麺スタさん
葉◯です。
もうさすがに縁がないのかもしれません。
(T_T)
あの変化はなんなのですかね?
皆さんの写真見るのが好きなので嬉しいです!
ありがとうございます!
りょうま | 2024年10月15日 14:56りょうまさん、こんにちは。
臨休は残念でしたね。
麗淡清湯スープは冷めて来たら、風味が上がりましたか。🧐ナルホド
恐らく出汁は濁らないように低温で長時間、煮込んでいるんでしょうね。
こんな盛りを見せられたら、真似して特製ですね。
グロ | 2024年10月15日 16:57グロさん
おはようございます。
色々な作り方あるのでしょうが自分はこういうのは好きですね。
自分はホタテに興味あり特製にしましたが次はデフォでいいかなと思いましたw
りょうま | 2024年10月16日 07:08
りょうま
千年

とまそん@ラーメン食べて詠います
meak_noodles
ノリダー

行い悪い事この上ない。
(T_T)
少し距離を伸ばし課題店のこちらへ。
店内に入ると苦手なタッチパネルでしたが意外にスムーズに購入出来たと思ったら食券どこ?
(?_?)
見ていた店員さんがちょこっと出てる食券を苦笑いで出してくれました(汗)
恥ずかしい。
(^_^;)
店内8割程の埋まりであっという間に満席。
カウンターに案内され、テキパキと動かれている店員さん達を見ていると3分程で提供となります。
そぉこれ!まんまのっかった帆立がどんな感じなのかが食べてみたかったw
熱々スープは鶏や乾物系?の出汁感先行で醤油は思った程強くなく勝手に「濃醇黒」というネーミングに印象が引っ張られたなという感じで最初は少し物足りなく感じましたw
細ストレート麺はプツクツ食感で硬めなので、素人ながらもう少し柔い方がこのスープには合っているように感じました。
チャーシューはどちらも低温調理の2種でチキンはしっとり柔らかサクッと切れて美味しいですね。
豚は少しゴワつく食感で響きはしないです。
期待した帆立はしっかりと火が入り、自分には期待したトッピングとは違いましたね。
(^_^;)ザンネン
材木メンマはシャクシャクと柔らかくも歯ごたえあり、ちょっとした酸味も感じられアクセント以上。
ホロリと白身まで柔らか味玉も丁寧に作られているのかなとの印象でいいですねぇ。
びっくりしたのは少し湯温が落ち着いてからの出汁感がブワッと上がってきたことで、ダメ舌ながら貝出汁なのか嫌なものではなく甘さや風味が全開で少し柔らかくなった麺と合い美味しいです。
微塵切りと細く切られたネギがどちらもいい食感を与えてくれて完食完飲。
自分には次回はデフォで良かったかなと思いましたがしっかり美味しい一杯でした。
美味しかったです。