*新店舗情報なので優先的にアップしますw所沢エミテラス1Fのフードコートに出来た..『本田麺業 エミテラス所沢店』サンに訪問です。グランドオープン2日目の20時過ぎに訪問。変わったお店が多数ありフードコートのテーブル席待ちも凄いですよ。10名程の並びに接続。待っている間にメニューを眺めます。口頭注文・先会計。「お知らせブザー」を渡されて、出来上がったらアラーム鳴り、取りに行くシステム。待つこと10分程で..ご対麺〜♪麺は昆布水に浸かった茶色いツブツブが練り込まれた自社製平打ちツルシコ中細麺を、先ずは別皿の塩、柚子胡椒で食べてみると、コレがコレだけで完食しちゃうくらい美味しい昆布水麺を、、某〇勝軒に節系煮干をブチ込んだ感じのブワっと煮干の香りが立ち上がる煮干醤油のつけ汁にどっぷりと潜らせてズルズルーっと啜ればウマウマな一杯っ!特製具材は麺上に、バラチャー3枚、レアチャー、味玉、小口葱、海苔3枚。つけ汁には刻みチャーシュー、メンマという麺バー。サクっと完食♪美味しかったです。バスさんも仰ってましたが、、私もつけ汁がショッパーに感じましたね。麺が感動級の美味しさだけに、かなりもったいない気がしましたよ。昆布水を全投入してもまだショッパーでしたので、醤油ダレの分量が間違っているンじゃないのかな!?って思ったほど。と、個人的な感想ですwまだグランドオープンして2日目ですし、下ブレなのかなぁ?まぁ、この変が改善されれば凄い「昆布水麺つけ麺」になると思いました。ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
どうもです! 新店レポ乙です! まさかあのグループがここに出店とは驚きました! 汁の件は気になりますね~
こんばんわ~! ゲスト出演恐縮ですw そうなんですよ。麺がメッチャ旨いだけに、あのショッパい汁は残念ですよねw でも、我々にしてはコチラにオープンしてくれた事は嬉しい事。 下ブレと信じて次回の訪問を楽しみとしましょう。
所沢エミテラス1Fのフードコートに出来た..
『本田麺業 エミテラス所沢店』サンに訪問です。
グランドオープン2日目の20時過ぎに訪問。
10名程の並びに接続。
待っている間にメニューを眺めます。
口頭注文・先会計。「お知らせブザー」を渡されて、
出来上がったらアラーム鳴り、取りに行くシステム。
待つこと10分程で..ご対麺〜♪
つけ汁には刻みチャーシュー、メンマという麺バー。
サクっと完食♪
美味しかったです。
バスさんも仰ってましたが、、
私もつけ汁がショッパーに感じましたね。
昆布水を全投入してもまだショッパーでしたので、
と、個人的な感想ですw
まだグランドオープンして2日目ですし、下ブレなのかなぁ?
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪