雨垂 伊砂さんの他のレビュー
恐るべしフードコート時代になってきましたね。
そもそも本田グループがフードコートて時点で意味がわかんないですもん。
このクオリティもやはりそんな本田グループだからかと思いますけど
フードコート飯にしては何て贅沢、良い意味でグループの宣伝効果にもなってそうです
スージーのなのなQ | 2025年7月18日 10:45本田麺業さんがフードコート?と思ったら、
やはり相当なレベルなんですね。
むかし木更津アウトレットのフードコートにとみ田さんが出店した時も、
仰天しておしっこ漏らしましたもんね⋯💦
あたと_13号 | 2025年7月18日 17:23こんばんは!
最近、なんか「海老」と謳っていても海老出汁ではなく
乾燥海老をスープに入れただけのモノが出回っていますが、
此方のは凝った創りでそうではないんですね。。。😊💦
4門 | 2025年7月18日 23:08フードコートって言うと、花月嵐とかリンガーハットが幅を利かせているイメージですが、そんな時代も終焉を迎えつつあるのかも知れませんね。このブランド、多分ここにしか店舗持ってませんから、本音を言うともう少し手広くやりたいと思ってるはずなんですよ。
まあ、賃料次第かなとも思いますが…w
Dr.KOTO | 2025年7月19日 16:11スージーさん、コメントありがとうございます!
私も入る前の情報で「ホンダ」て見た時は、きっと違う会社だと思ってましたよ(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年7月20日 16:08あたとさん、コメントありがとうございます!
もう最近はイオンに映画館入ってたり、フードコート以外にも色々ビックリですわ。
雨垂 伊砂 | 2025年7月20日 16:094門さん、コメントありがとうございます!
それ分かるーー、特に中華屋さんの海老ラーメンは大体ボイルエビが数匹乗ってるだけ(笑)
チェーン店は乾燥海老のコマセ撒いただけ(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年7月20日 16:10KOTOさん、コメントありがとうございます!
確かにリンガーハットさんと丸亀製麺さんは何処にも居る気がする…。
最近はポッポさん見なくて悲しいです…。
雨垂 伊砂 | 2025年7月20日 16:13フードコートでもやっぱり本田は質感ありますね
さてつけ麺
私はつけだれ右派。置き直すんですよ。
でも右利きなら左の方が食べやすいんじゃないかと最近考え始めてますー
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2025年7月21日 12:12とまそんさん、コメントありがとうございます!
関西の方って右置き多いですよね?
私は左置きなんですが、今回は提供時から右だったのでそのままいただきました。
やはり左の方が食べ易いです。
雨垂 伊砂 | 2025年7月21日 14:21
雨垂 伊砂

どらどん

陽和

一旦汁麺はおやすみ、つけ麺シーズン!
フードコートってインスタントな味のイメージが強くて数年前まではつけ麺なんて頼む気にもならなかったですが、昨今のフードコート食の進歩は凄いもので専門店の味に勝るとも劣らないものもチラホラと。
という事で外が暑かったので「えび昆布水つけめん」を注文、出来上がると大きめ器に美しい盛り付け。
藻塩と柚子胡椒に食べ方指南もついて、え、ホントにフードコート!?
いただきます。
つけ汁は干し海老が浮いていて、見た目はチープで如何にもフードコート然とした見映え。
ところが味はドスンと旨味と塩分のきいたパンチある味!
見た目からして『つけ汁に干し海老を浮かべてえびつけ麺でしょ』とか思っていたら、海老を避けてつけ汁を味わってもしっかり海老の風味がする(笑)
明らかに乗せた海老からだけのものではない風味、これは香味油か出汁に海老入ってると思います。
乗せてある干し海老は『海老のつけ麺ですよ』って分かり易くする為のアピールなのか…。
麺は中太ストレート、全粒粉入りのツルシコです。
昆布水はなかなかのとろみで、藻塩と共に麺を食べるとより深く味わえますね。
つけ汁が結構濃いめなので、個人的には藻塩だけで食べ終われちゃうかも?ってくらい昆布の旨味が爆発した味でした。
柚子胡椒も悪くはないですが、この麺と昆布水は断然藻塩が良いですよ。
コチラ系列では太麺ばかり食べてきましたが、細麺もなかなか。
具は麺に、低温調理チャーシュー・葱・海苔。
つけ汁に、細切れチャーシュー・メンマ・干し海老。
低温調理チャーシューには柚子胡椒を少し乗せていただきました。
つけ汁の中の細切れチャーシューは、味がかなり濃いめの既製品ぽい感じ。
指南書によると昆布水をつけ汁に入れて割って…との事でしたが、いや残りの昆布水少な過ぎて全く割れん(笑)
ので、逆につけ汁を昆布水に少量入れて、美味しい昆布水ベースで味わいました。
いやぁー、盛り付けも内容もフードコートってレベルじゃねぇぞ。
今後はフードコートでもラーメンは熾烈な競争の世界になりそうな予感、フードコート内でのラーメン食べ歩きも当たり前になるか!?
なってるとこももうあるけども。
御馳走様でした。