東山方面に出かけた際の昼飯に、コチラへ訪問。以前に他支店の味の天徳 京都四条木屋町店に伺った事はありますが、こちらの支店は初めてでした。ビル1Fの奥まったところにあり、少々わかりにくいです。昼の12:00過ぎにお店に到着、先客2組、後客2組程で、いずれもインバウンドと思しき方。貼り紙にあった当店オリジナルメニューという表記が気になり、そちらを注文致しました。少し待って写真のラーメンが提供されました。なみなみと注がれたスープは、茶濁しており、わずかにとろみを感じる粘度をしております。頂いてみると、見た目以上にオイリーで、鰹?魚粉?と思しき風味がきいております。スープ温度はかなり高いです。麺は中太のストレート麺で、表面はツルツルとして滑らか、噛み込むと強めの押し返し感があります。チャーシューはやや小ぶりのものが1枚。大ナメコは確かにデカい、食べ応えのあるもので、量もタップリと入っていました。その他多めの刻み海苔、ネギのトッピングとなります。最後までスープ熱々で頂けました。名前の通り大ナメコがタップリと入った、他ではあまりない感じの満足できる一杯だったと思います。深夜限定のカレーソバも気になるところです。
他のレビューがありません。