元祖 中華つけ麺 大王の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ様こんにちは。
ついにオープンしましたね。
これまた目立つ立地に笑
9月初めに気がついてから
いつオープンかなぁ?って思ってました。
野菜たっぷりは良きですが、やっぱり肉、せめてチャーシュー1枚ぐらい欲しいですね…
大王の総本山にも行きましたが、
価格は自由が丘だから高いのか?
見た目は本店も支店も変わりなさそうですが...(汗)
それより何より、まだ大王が増殖していることに驚き!
あかいら! | 2024年10月1日 16:10GABANさん、こんばんは。
>ついにオープン
8末ころから伊勢佐木(主に有隣堂)へ行くたびにチェックしていましたが、
やっとオープンしましたね・・・。
この店自体は、伊勢佐木モール入口&関内駅近くなので、
餃子飲みなどで何回か使うことになると思います。タンタンメンもちょっと気になっていますし。
>肉、せめてチャーシュー1枚
他の店舗だと、大王つけめんには肉入っているはずなんですよね・・・
オープン間がないから、ここでもオペミスに遭った可能性が。
あかいら!さん、こんばんは。
>自由が丘だから高いのか?
たしかに高いw
セレブ度が高い街だからなのか、総本山ブランドだからなのか・・・
>大王が増殖
ほんと驚きです。
この調子で、鶴見や川崎にも増殖してほしいものです。(中華飲み場所としてニーズ高そうだし)
ぬこ@横浜 | 2024年10月1日 18:11こんにちは!
↑↑増殖しているんですか?
35年くらい前につけ麺と言えば「つけ麺大王」と「花の華」で僕は花華派(笑)でしたよ~
eddie | 2024年10月1日 18:40こんばんは。
こちらがこの前言われていた新店ですね。やはり大王つけ麺だとつけダレがボリューミーーで美味そう。
来年のハマスタ行きでこれをイッテみたいと思います、、、
チャーチル・クロコダイル | 2024年10月1日 19:20こんばんは。
大王増殖してるんですか??全然知りませんでした(>_<)まあ青森には来ないでしょう(笑)
餡かけ野菜炒めは単体でもいいつまみになりそうですね。ライスとも合いそうです!
poti | 2024年10月1日 21:27おはようございます。
新店が出来てるんですね?
伊勢佐木町のお店にはずいぶんお世話になりました。主に餃子とチャーハンをたべましたかね?
普通に混んでますよね。
新店はどうなりますかね?
hiroto | 2024年10月2日 08:05ぬこさん、こんにちは〜
まずは新店が出来てる事に驚きです。一周回って新鮮に感じられるのか?やはり店名を冠するコレ選びますよねぇ〜でも、肉ないのはガッカリです。
ゴブリン | 2024年10月2日 08:50こんにちは。
つけ麺大王。
未訪ですが昔は店舗数が多かった気がします。
昔味でどこまで勝負できるか、興味深いです。
いたのーじ | 2024年10月2日 10:45こんにちは^^
何度か見かけたことはありますが未食なんです。
結構お店ありますよね。
クラシカルなつけ麺でしたか。
肉は少しでもほしいところですね😉
mocopapa | 2024年10月2日 12:38eddieさん、こんにちは。
>花華派
実は「花の華」自体知らなかったです。
調べてみると都内にまだ数店残っているようですね。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>つけダレがボリューミー
オペミス?で肉はなかったですが、野菜の量はなかなかのものでした。
potiさん、こんにちは。
>ライスとも合いそう
この餡かけ野菜炒めを乗せた「大王チャーハン」というメニューももちろんあります。
個人的には大王つけめんより、大王チャーハンのほうが好みかなあ。
hirotoさん、こんにちは。
>新店
令和の世にまさかの大王様新店舗です。ちょい驚きました。
>伊勢佐木町のお店
中華つけ麺大王 伊勢佐木町店は餃子飲みで使ってます。
こちらも餃子飲みの拠点になりそうです。
ゴブリンさん、こんにちは。
>肉ないのはガッカリ
他の店舗(中華つけ麺大王 伊勢佐木町店やつけ麺大王 蒲田東口店)では大王つけめんには肉入っていたのになあ・・・。
オープン間もないころなのでオペミスで肉が入らなかった可能性大です。
いたのーじさん、こんにちは。
>昔味でどこまで勝負できるか
つけ麺大王、何気に麺よりも炒飯&餃子&中華一品での飲みで使う人が多い気がします。
(特に夜は)
飲む人が多そうな伊勢佐木という場所だから飲み屋として生き残りそう・・・
mocopapaさん、こんにちは。
>未食
まあ、ラーメン好きな人が行く店というより、中華飲みのお店って感じですからねえ。
ぬこ@横浜 | 2024年10月2日 18:07こんにちは
コチラ、新店なんですか!?
つけめん大王、蒲田店である意味カンドーしたんで
今は蒲田東口店を狙ってマスw
オラが町、田町にも出来ないかなぁ~。
出店してして電話とメール入れようかしら?
(過去に行動し、10年以上経って雑色のスーパー
オーケーが出店してくれた実績ありw)
プリティ | 2024年10月14日 07:56
ぬこ@横浜
みみたぶ
やっぱりネコが好き

ヤマタカ
Ramen of joytoy

【入店状況】2024-10-01 1233入店。先客10名超。後続7,8名。カウンター席に案内される。
【注文】大王つけめん(850円)。ここも色々な麺メニューがあるが、まずはフラグシップメニューのこれを注文する。
【待ち時間】6分。
【麺】中程度の太さの縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。この一杯の場合だと、具の量が多いので先に麺がなくなってしまった。
【たれ】塩っぱめの醤油だれ。出汁感よりも醤油だれが強く先行する構成。この店舗ではスープ割が置いていなかったのでスープ割はせず。店員に頼めば持ってきてくれるかもしれないが未確認。やはりここのつけ麺は素面ではなく、酔った後で食べるのが正解なのかも。
【具】麺の上には具はなし。たれ内に茹で玉子と餡かけ野菜炒め。野菜炒めの具材は白菜、青菜、人参、わかめ、玉葱、木耳、葱少々。他の店舗では肉野菜炒めだった気がするが、ここのは肉なしのようだ。そこまで量は多くなくてもいいので肉は入っていてほしかった。具の量はかなり多め。
【感想】たっぷりの餡かけ野菜炒めをおかずにして食べるクラシカルなつけ麺。全体の構成は他の店舗の大王つけ麺とほぼ同様か。炒め物に肉が入っていないのと、割りスープの提供がなかったので、そこが減点対象。令和の世につけ麺大王の新店舗がオープンというのは少し驚きではある。ここは関内駅から近いので、餃子飲みの拠点として通うことになりそうだ。
【備考】卓上調味料はブラックペッパーと袋入り餃子のたれ。