2024年10月 実食ラーメンラリー39件目Melbourne Cafeをうたう、ヴィーガンラーメンを提供するお店です。麺は、中細の縮れです。たっぷりの具材の中から引き上げる感じです。スープは、醤油と昆布、シイタケくらいは感じられましたが、様々なスパイスの味が効いているようで、何味とも言えない風味です。ラー油の辛みが全体を引き締めます。具材の肉はなく、ひき肉風の大豆ミートが盛られます。マイルドな味付けです。他の具材は、白髪ねぎ、糸唐辛子、ごま、紫キャベツとセロリとビーツの漬物、きくらげ、豆腐、青梗菜、ナッツだそうですが、ナッツは見当たりませんでした。きくらげはたっぷり入って、ふわっとして食べ応えがありました。豆腐がちゃんと温められているのもよかったです。いろいろな理由でヴィーガンになっている方もいらっしゃるでしょうし、ラーメンの枠の中で食の多様性に思いをはせる上では貴重な体験になりました。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは会計時にいただきました。
ラーメンラリー39件目
シールは会計時にいただきました。