せんべろの聖地、赤羽東口の1番街の中にあるはやし田赤羽店へ。夕食時の訪問でしたが待ちなく入店。綺麗な店内はコの字カウンターのみ。券売機(現金のみ)で看板メニューの特製醤油らぁ麺をポチり。菅野製麺所の麺は全粒粉入りの細麺ストレート。少しパツン食感で小麦感も強く美味い!かなり口当たりのいい麺肌。菅野製麺はやっぱり美味いなー清湯スープは鴨と大山鶏を贅沢に炊き上げ、鶏の風味がガツンと感じる。熱々で提供されるのも好印象。表面を覆うキラキラ鶏油のおかげでずっと熱々のまま食べれる🥰かなり完成度の高い醤油らぁ麺👍低温調理のしっとり鶏むねチャーシュー&豚肩ロースがそれぞれ2枚づつ。やや小ぶりながらも美味い。味玉もしっかり味が染み込んでいる。親子丼や、余ったスープをかけて食べる鶏茶漬けなど様々な趣向を楽しめる名店だった!ご馳走様でした😋
夕食時の訪問でしたが待ちなく入店。
かなり完成度の高い醤油らぁ麺👍
味玉もしっかり味が染み込んでいる。
ご馳走様でした😋