「月見中華そば(無料小ライス)(850)」@新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店の写真2024年 291杯目/279日目/目標365杯 10/5(土)昼過ぎにお伺い。
初見です。

JR東海道線等川崎駅から3分ほど(?)。駅的には駅前ロータリーの外れ、DICE(ダイス)という商業ビルの1Fにあります。
赤地のテント看板、白のれん。
店外に自動券売機。店外待ちがなんと20人ほど、ちょうど時間があったので券を買って列に並びます。
そばなら生タマゴ必ずつけますが、らーめんでは関東ではなかなかありません。どうなのかな?と思い選択。
30分ほどで入店。券を自分で切ってカウンターへ出します。立ち食いそばシステム。
おにいさん2名、おねえさん2名の体制。立ち食いカウンターのみ10席の店内。
待つほどもなくコール。受取時にライス(小、中、大)の希望を聞かれました。

基準(70)
スープ(5):+5 うんまい!鶏ベースの薄め醬油、若干の甘みも感じます。鶏油もたっぷり。完飲。
麺(5):+3 平打麺。つるつる。
具(5):+3 煮豚肩メンマ生タマゴ。豚大きく厚みありしっとりやわらかい。メンマこりこり。タマゴなくても良かったかも。
居心地(5):-1 立ち食いですから。。。でもきれいで活気があっていいですね。個人的には好きです。
感動(5):+4 うんまい!幸せ!
総合(5):+3 立ち食いで回転数高いからこの値段でこの内容が出せる、、ということで良いのかな?
89点