「焼きあご塩らー麺 1000円」@焼きあご塩らー麺 たかはし 東急プラザ銀座店の写真10月11日(金)、午前11時15分に初訪問で先客無し後から2人。
 「たかばし」さん自体は新宿本店さんには15年4月26日に、歌舞伎町店さんには20年2月9日に伺っています。
 東急プラザ10階の飲食店街の一角にある店内は大きな暖簾で仕切られた半オープンな、今日現在厨房向きカウンター6席に4人掛けテーブル席が3卓、2人掛けテーブル席が3卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(荷物カゴは出して頂きお手洗いは同階の供用トイレ使用)。
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、グラス、木のケースに入った割り箸、楊枝、紙ナプキン、紙エプロンが備えてあり調味料はブラックペッパー、一味唐辛子、〆のお茶漬け専用のわさびとあられがあります。
 さて今迄2回とも焼きあご塩らー麺を頂いたので今回は背脂煮干し醤油らー麺をと思ったのですが、最後に食べてから4年以上経っているのでやはりと焼きあご塩らー麺1000円を入って側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券。
 着席するとすぐに焼きあご白だしがお猪口で提供されたので先ずはそのまま頂きました。
 午前11時19分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 豚骨と鶏ガラに焼きあごや煮干し、昆布を合わせ香味油をプラスしたとある、少し苦味ある焼きあごの香ばしさとコクを感じる茶濁したあごだし白湯塩スープにもちもち中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は中央にほぐしレアチャーシューに柔らか豚バラチャーシュー1枚、シャクシャク食感の柔らかメンマ2本、海苔1枚に白髪ネギと青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回こそは背脂煮干し醤油らー麺を頂きにまた伺います😊。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。