鉢ノ葦葉 塩らー麺 at 京阪百貨店 守口店 8F 催事場昨日から始まった秋の全国うまいもの大会に出店されてる三重は四日市のスーパー行列人気店の鉢ノ葦葉さんへお邪魔しました❢平日なので仕事明けでもなんとかシャッターに間に合いました😁いつものようにエレベーターで8階へ😁4番目にチケット購入していつもの店内へ❢27番❢厨房が見えるまぁまぁエエ席でした😁一番ええのは26番😁😁😁まずは鉢ノ葦葉イチオシの塩らー麺をノーマルで❢獣は熊野地鶏のみ❢本枯れ節に煮干と香味野菜の天然素材シンプルだけど優しい旨味が楽しめます❢北海道産小麦オンリーの自家製麺は細麺仕上げ❢舌触り滑らかで柔麺なのにしっかりとコシを楽しめます❢勿論スープの絡みはX-GUNです😁デフォでもトッピングがX-GUNです😁みえのお米豚に熊野地鶏の3部位粗挽きお肉❢自家製わんたんに乾燥メンマと盛り沢山ですね😁フライドオニオンで香ばしさも加わり最後までゴクゴク楽しめました😁ご馳走さまでしたm(__)m
こんにちは。 四日市のお店には7年前に訪問しました。 さすが三重県人気No1のお店でやはり塩をいただきました。
コメントありがとうございますm(__)m❢ 京阪百貨店守口店は全国の名店を定期的に 出店させていただけるので本当に有り難く 重宝させてもらってます❢
平日なので仕事明けでもなんとかシャッターに間に合いました😁
いつものようにエレベーターで8階へ😁
4番目にチケット購入していつもの店内へ❢
まずは鉢ノ葦葉イチオシの塩らー麺をノーマルで❢
獣は熊野地鶏のみ❢
本枯れ節に煮干と
香味野菜の天然素材
シンプルだけど優しい
旨味が楽しめます❢
北海道産小麦オンリーの自家製麺は細麺仕上げ❢
デフォでもトッピングがX-GUNです😁
みえのお米豚に熊野地鶏の3部位粗挽きお肉❢
自家製わんたんに乾燥メンマと盛り沢山ですね😁
ご馳走さまでしたm(__)m