今日は東小金井へ。久しぶりに平右衛門さんへ。オープンの時と一年ほど経ったころ以来の来店。今日は食べたことがない魚介豚骨にチャレンジしてみよう。もちオールスターで。おばちゃんに食券をわたす。細麺?太麺?と聞かれたのでここは太麺をチョイス。満席。ちょい待ち。どんなラーがくるかなー。楽しみ。で着丼。先に食券を渡していたので太麺でもそんなに待たずに来た。良き。おー。前より綺麗な丼が来た。前は透明感の強い淡麗系だったがトロっとした茶褐色。良き。チャーシューはロースト系1枚、炙り系が2枚。両方とも厚い。めんまは細切り。味玉。海苔3枚。ネギ。麺はそこまで太くない太麺。では、実食。まずはスープ。んー…あまり豚骨は感じない。煮干しの強さを感じる。臭みはまったく感じないがエグミをあえて残している感じだ。少し前に流行った極濃煮干し、セメントタイプに近いかな。最近はセメントタイプでもえぐみは抑えてしまうからね…久しぶりに食べたかな?チャーシューは良いがローストタイプも厚いため、筋が残っていたのでゴリゴリした。玉子はあってない。海苔良き。めんまも細切りなのに存在感を感じられて良き。麺は太麺であっていたと思う。完食。うん。美味しかったです。ご馳走様でした。(^人^)
うん。美味しかったです。
ご馳走様でした。(^人^)