2024年 299杯目/286日目/目標365杯 10/12(土)昼にお伺い。初見です。小田急線秦野駅から15分ほど、ロピア・NOJIMAの眼の前、大きな通り沿いにあります。1階建ての一戸建て、大きな赤いラーメンショップの看板、各種のれん。でもよく見ると電飾看板に手書きでラーメンの文字。。。そとからは大きなガラス戸がいっぱい、メニュー掲示なし。入店します。カウンターのみの店内、カウンター上部に札メニュー。席に座り標記をお願いします。元気がおばあさま(失礼)1名とおじいさま1名の体制。おじいさはもほがらか。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):0 豚骨鶏比較的あっさり。麺(5):0 中細ストレート麺。具(5):+1 ラーメンショップ的な細切りネギタレ和え、ちょっとだけ角切り煮豚わかめのり2。ねぎすくなめ。居心地(5):+3 物理的にはだいぶ年季の入った店内ですが、明るく心地よく朗らか。お客さんも多くが顔なじみらしく優しい感じ。感動(5):+2 麺そのものは普通かな、お店に感動。総合(5):+3 これからもがんばって下さい。79点※餃子、見ていると焼くときに麺茹で汁を使っていました。しっかり焼き。ひょっとして手作り?そんな?タレは小袋で提供。価格的にオススメ。
初見です。
でもよく見ると電飾看板に手書きでラーメンの文字。。。
そとからは大きなガラス戸がいっぱい、メニュー掲示なし。
席に座り標記をお願いします。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):0 豚骨鶏比較的あっさり。
麺(5):0 中細ストレート麺。
感動(5):+2 麺そのものは普通かな、お店に感動。
総合(5):+3 これからもがんばって下さい。
79点