大つけ麺博 つけ麺日本一決定戦の他のレビュー
ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おはようです
今回の催事では麺がお店と違いますよ。
スープも鶏主体なのかな?
私はこの催事での麺が好きですね〜。
UN麺を作っているダイスケさんは美味しい麺を作ってくれて素晴らしいと思います。
しかし昨日は麺切れになって途中で終了した見たいです。
昨日しか食べれない方には申し訳ないと思っていると思います。
今日の日曜日と明日の祝日は最後まで麺切れせず完走して欲しいです。
お店はもっと良いですよぉ〜😄👍
黄門チャマ | 2024年10月13日 06:05おはようございます。
催事でも流石の完成度のようですね!催事は普段行けないお店の味を気軽に楽しめるので好きです^^
poti | 2024年10月13日 07:36三連休がけっこうあるので、催事には最適の季節ですね
やはり本店がいいですよ
ヨコクラさん、是非どうぞ
RAMENOID | 2024年10月13日 08:19おはようございます。
コレから仕事なんですが、今テレビでつけ博の事をやってて食べたいなぁ・・・と思ってました。
お店で食べた時は麺の上の佃煮が無かったので凄く気になってます?
また、食べに行きたいですね~♪
バスの運転手 | 2024年10月13日 08:41こんにちは
またつけ博の季節なんですね
こちら人気店なんですね!画図等がステキ
本店でいつか頂いてみたいです
プリティ | 2024年10月13日 09:38こんにちは。
つけ博の季節ですね〜
こういうイベントで食べて高得点なら、本店で食べると感動しそうですね〜
催事の魅力は普段行けない店舗が来てくれることですよね^^でも実店舗でいただく逸杯はお店の雰囲気や接客など+αの加点もあり、より美味しくいただけます…是非実店舗でも!
ぴろリポ | 2024年10月13日 12:37
ЯAGE®︎
white-skywave
ジン1971
お志乃

LIE LIE LIE

新宿で開催された恒例の大つけ麺博に行きました。
各お店の並びも多くてたくさんの人が集まっていました。
某チャマさまイチオシで超人気店でもあるYOKOKURA STOREHOUSEが出店してたのでこれを食べました。
噂評判どおり昆布水のなめらかな口当たりと香り、そして麺がめちゃくちゃおいしいです。太めでコシがあるので昆布水の滑らかさとのメリハリがいい。
一緒に行ったツレはラーメンに詳しいわけではないけどめちゃくちゃおいしいと感激してました。
つけダレは醤油テイストながら出汁の風味が品格よく出ていて味わい深いです。岩塩などサイドに味変トッピングもついていたのでいろいろ楽しめました。
実際の本店は行ってみたいですが家からの距離もあるので検討ですね。ご馳走様でした。