1200円。2024.10.12(土)、17:00。乃木坂有名店の支店。ツレの奢りで。卓上調味料なし。BGMは中国POPS。餃子タレと黒酢が配置されている。お通し(330円)はザーサイ。ピリ辛強で旨い。メニュー数が少ないため制覇できる。その他料理はGDBに。焼 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1762026.html水 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1762303.html〆にコチラを。「冷たい麺に温かいあんかけがかかったソバ」1人前を分けて提供するか聞いてくれる。お願いをした。中華鍋メニューが渋滞しているようで、サービスでザーサイをたっぷり頂いた。紹興酒を飲んで待つ。〆にちょうどいい、小皿サイズでの提供。冷たい麺にたっぷりと温かい餡がかかっている。餡は麺にしっかり絡む粘度あり。たっぷり入ったタラコの風味に、貝柱の出汁風味。塩気は適度。出汁の旨みがたっぷりと。デジャヴ。どこかで食べたことのある風味だと感じたが思い出せず。断面丸みのある角の中細ウェーブ麺。硬さは普通。冷水締めで冷ため。冷蔵庫中温度。啜る感じでないが、啜り心地も良さそう。加水はやや高め印象で小麦風味あり。餡とバッチリ合う。〆にちょうどいいオヤツ量。餡の中の具材構成は、醬爆茄子と似ている。豚挽肉少しにシメジ、クワイ、ワラビ/ゼンマイ系の輪切り。白菜がそこそこ量入っていて、クワイ等もあり、食感も楽しい。刻みニンニクでたまにニンニク風味が入るのも旨い。良い〆。紹興酒を干してご馳走様。餃子をお代わりしようかと思ったが、満席につき2軒目へ梯子することにした。
他のレビューがありません。
メニュー数が少ないため制覇できる。その他料理はGDBに。
〆にコチラを。
「冷たい麺に温かいあんかけがかかったソバ」
1人前を分けて提供するか聞いてくれる。お願いをした。
〆にちょうどいい、小皿サイズでの提供。
冷たい麺にたっぷりと温かい餡がかかっている。
餡は麺にしっかり絡む粘度あり。
たっぷり入ったタラコの風味に、貝柱の出汁風味。
塩気は適度。出汁の旨みがたっぷりと。
断面丸みのある角の中細ウェーブ麺。
硬さは普通。冷水締めで冷ため。冷蔵庫中温度。
啜る感じでないが、啜り心地も良さそう。
加水はやや高め印象で小麦風味あり。餡とバッチリ合う。
〆にちょうどいいオヤツ量。
餡の中の具材構成は、醬爆茄子と似ている。
豚挽肉少しにシメジ、クワイ、ワラビ/ゼンマイ系の輪切り。
白菜がそこそこ量入っていて、クワイ等もあり、食感も楽しい。
刻みニンニクでたまにニンニク風味が入るのも旨い。
良い〆。紹興酒を干してご馳走様。