名代 富士そば 川崎西口店の他のレビュー
他のレビューがありません。
シーサーかまぼこ! 痺れるじゃないですか。
さんちゃん | 2024年10月15日 15:02こんばんは。
ザクシールド | 2024年10月15日 17:20あかいら!さん、こんばんは。
コスパは富士そばのメニューからすると、お高い部類ですね。
定番のカツ丼&もり蕎麦セットと同じくらい?
ラーメンだとオーダー数が出るんですかね?
そんなバナナ🍌
グロ | 2024年10月15日 17:32ちょっと惹かれましたが、鶴見在住でしたw
no | 2024年10月15日 21:41富士そばにラーメンがあるのは知ってましたが
なんとっ、沖縄そばが存在するっすねw
地元、東陽町の呑み〆で富士そば利用するので
いつか確認してみますw
YMK | 2024年10月16日 08:45さんちゃん、まいどです!
> シーサーかまぼこ! 痺れるじゃないですか。
> これは京急蒲田の さざえの貝がらぶち込んだ烏帽子岩のオブジェに次ぐ、魅力的な逸品です。
シーザーかまぼこは惹かれますが、烏帽子岩オブジェは惹かれませんね(汗)
さんちゃんも食べてませんし(爆)
> 沖縄そば、、見た目は結構、頑張っていますね。 頼みませんけど!
まぁ、普通にモノホンの沖縄そばのお店で食べることをオススメします!
あかいら! | 2024年10月16日 09:16ザクシールドさん、まいどです!
> 富士そばファンの私ですが、あんまり評判良くは聞きません此方の沖縄そば(;^ω^)
まぁ、そうなりますよね(汗)
> どうも行動範囲内でも扱いがありそうなので・・・試してみようかなぁとは思っています。
試さなくてもイイかも(汗)
まだ、昔ながらの中華そば食べたほうがイイですね(爆)
あかいら! | 2024年10月16日 09:17グロさん、まいどです!
> 富士そばでラーメン の存在を知ったのも、あかいらのレビューでしたね。
おっ?そうなんですか。それは嬉しいですねw
> コスパは富士そばのメニューからすると、お高い部類ですね。
> 定番のカツ丼&もり蕎麦セットと同じくらい?
お高い部類ですが、特にこの沖縄そばは高いです。
かつ丼セットよりは安かったと思いますが...
> ラーメンだとオーダー数が出るんですかね?
> そんなバナナ🍌
沖縄そばは結構出てましたね。
まぁ、店舗限定のリミテッド・エディションですからねw
あかいら! | 2024年10月16日 09:20noさん、まいどです!
> ちょっと惹かれましたが、鶴見在住でしたw
レビュー行動パターンから、その辺りが縄張りだと思ってましたw
間違いなくうちなーすば ヤージ小へ行けば良いです。
あかいら! | 2024年10月16日 09:21YMKさん、まいどです!
> 富士そばにラーメンがあるのは知ってましたが
> なんとっ、沖縄そばが存在するっすねw
まだ全店には展開されていないですね(汗)
> 地元、東陽町の呑み〆で富士そば利用するので
> いつか確認してみますw
YMKさんの東陽町呑みまでに、
名代 富士そば 東陽町店でも提供開始されることを祈りつつ、
普通に「煮干しラーメン」でファーストレビューをお待ちしておりますw
あかいら! | 2024年10月16日 09:28あかいらさん、こんにちは〜
へぇ~富士そばで沖縄そば提供してるんですねぇ〜コーレーグースはないだろと思ったら付いてくるんですね。まぁ、わざわざ富士そばでなくとも…とは思いますが。
ゴブリン | 2024年10月16日 09:30
あかいら!

サン食品(https://sun-foods.net/)とのコラボレーションで富士そばで提供されている「沖縄そば」(https://www.facebook.com/photo/?fbid=1014785070446408&set=a.660869419171310)。
当初は名代 富士そば 高円寺店と名代 富士そば 渋谷桜丘店のみで提供と云うことで、久々に渋谷に繰り出そうかと考えていたのですが、いつしか販売店追加でコチラ「名代 富士そば 川崎西口店」でも提供が開始されたとのことで、本日伺って参りました。
お店は川崎駅西口、川崎ラゾーナへ向かう通路手前左手の階段を降りたところにお店はあります。駅そばでは無いですが、駅そばレベルに隣接。お隣には町田商店 川崎駅西口店もあり、そちらは店頭に行列が出来ておりました。ライス無料、お替り自由の引力は引きが強いですねw
入口右手、更には店内入って右手にも券売機があります。期間限定&店舗限定メニューなので、券売機の下の方にボタンがあるだろうと見ていると、なんとポールポジションに「沖縄そば」は鎮座。ボタンを押下して、モバイルSuicaでピッと精算。購入情報は店内に音声で連携されますが、普通にカウンターで食券を提示してモギって半券を受け取ります。
沖縄そばは普通のそばの様に茹で置きしていない様で、後から来たそばのお客さんに抜かれます。まぁ、それは無問題なのですが、「順番前後して申し訳ありません!」とイチイチ店員さんが云うのはマニュアルオペレーションだと思われますが、川崎あたりだとそれが原因でカスハラなんてことも十分に考えられますからね。大事なオペレーションです。程なくして呼ばれて取りに行ったのが写真の1杯です。
さて「沖縄そば」。こーれーぐす(https://sun-shop.jp/products/detail/538)も一緒に配膳。これ入れ過ぎるとスープをダメにしてしまうやつですね。過去の経験から知っております(汗)まずはスープを頂くと、豚骨ベースにライトな塩加減で間違いなしの沖縄そばのスープ。そりゃそうですよね。サン食品から全て仕入れて、富士そばで作っているだけですから、自分で取り寄せて調理しても同じ品質かとw
シーサーかまぼこがポイント高いですね。続いてそばをズバッとススります。これもサン食品から生麺仕入れて茹でているだけですから間違いナシの品質。中太平打弱うねり麺がイイ塩梅の食感です。三枚肉も旨し!レトルト感強いですがw 刻みネギとわかめは富士そばオリジナルですかね?!しかしながら、そこで差別化は難しく(汗)
途中でこーれーぐすをちょい足し、この辛味ストレートに来ますよね。恐る恐るだったので、少なかった様なので、更に追加。紅生姜も相まって、イイ塩梅の大人の沖縄そばに!もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!
これで¥880お支払いするなら、喜納商店やうちなーすば ヤージ小へ行った方が間違いないですね(キッパリ!)。川崎、鶴見は沖縄そばのお店多いので、それらのお店でモノホン食べたほうがイイですね。まぁ、しかしながらエクスペリエンスと云うことで(汗)