「牛白湯ラーメン820円他」@ラーメンまこと屋 松戸五香店の写真風呂上がりの一杯〜\(^-^)/
嫁さんお気にの“湯楽の里 松戸”でリラックス&デトックス~ココの炭酸泉がええらしい。3時間寛いだ後にぶぅう~んと5分で“神のもてなし”へいくもシャッター。。。インスタ確認も予告なし・・・しばらく悩んで帰路途中のこちら~店横へピットイン。14時少し前で店内満席!店内待ち席で少し待ってカウンターへ並んで座り表記らを口頭PLEASE。店員5人体制。(厨房2人、フロア3人)調理は店主?一人でやっとる感じ。回転が悪いわけで外待ちも発生~発注から待つこと25分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバ系牛白湯。牛骨を強火で炊きだしたと思われる旨味がしっかりと感じますね~背脂効果でコクもあり濃厚でクリーミー、香りもホンノリと感じます。掻き混ぜずにマー油エリアを一口すするとホンノリとコクのあるニンニク感がイイですね~ただ甘みが強いのが気になるかな。。。麺は細ストレートで低加水。硬さはコール通り“普通”で適度な食感に小麦感もありまずまず。スープとも馴染んでますね~豚バラはやや小さめ2枚。ヤワホロで脂身も甘くて旨し。葱は彩&清涼感~キクラゲはコリッと食感~海苔は麺に絡めてパクリ。辛味噌は甘みも感じられコクもあります。後半は辛子高菜、胡麻、にんにくチップを楽しみつつジンワリと餃子、チャーハンとともに完食~スープもほぼ完飲。シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
デトックス&リラッス楽しんですね
神のもてなしは残念でした
こちらは牛を使ったラーメンでしたか
何気に牛使う所あんまり多くないですよね
甘味は牛からのでしたかね

キング | 2024年10月18日 12:14

こんにちわです

サウナは良いですよね。
昔はサウナメインで汗を流していましたが今では下半身浴メインで汗を流してます。
サウナよりお風呂の方がエネルギーの燃焼率が良い見たいです。
ラーメンは豚骨の甘みが強いのが気になった見たいですね。
紅生姜があれば良かったと思います。
私的、豚骨には紅生姜とニンニクはガチです😄

黄門チャマ | 2024年10月18日 15:34

まいど〜

混んでるんやね〜
牛骨って出汁が出すぎてコントロールが難しいってどっかの店主に聞いた気がする〜
客足が落ち着いた頃に行ってみますわ

ジン1971 | 2024年10月18日 15:41

おはようございます。

こちらは行こうと思ってます

何を食べようか迷ってますがやっぱりこのメニューかな~~

お店が落ち着くのを待ってますwww

Stag Beetle | 2024年10月19日 09:42

こちら牛骨ラーメン出してるんですね!牛のラーメンは好きなんですが、あまり出会えないので貴重ですね^^辛子高菜やニンニクチップあるのもGOODです!

poti | 2024年10月19日 10:03