動物系乾物系?味噌スープ中細ストレート麺ちょいちぢれパイカ2、肉そぼろ、青ネギ、炒めもやしニラ朝の一仕事はちょいと遅れ気味で終了ゴミ捨て、買い物済ませてもう11時過ぎだorzランチはあまり遠くへ行きたくないので駅前でだいぶ涼しくなったのもあり久々こちらの味噌ラーメンを(とはいえこの日は暑かったが笑)11時40分ごろ、先客2名1名と同じタイミングだったっぽい後客は2名2名と続き、その後の3名は入れず外待ちにほどなく到着味噌の味が濃く酸味を感じるスープは変わらず濃厚だが味噌のおかげが意外にさっぱり頂けるスープ、安定して美味しい!中細のちょいとちぢれの入ったストレート麺でチュルチュルモチモチした麺ちょいとヤワメな舌触りではあるがこの麺も旨い変わらずパイカは二つ、お肉も脂身も柔らかトロトロ、なんこつ部分もトロトロゴロゴロの肉そぼろも存在感あり、お肉感アップしっかり炒められたもやしとニラは激熱で焦がしの香ばしさとシャキシャキが嬉しいが、今回ちょいと焦がしすぎだったかな笑さっぱり青ネギの清涼感も嬉しいサクッと完食してお会計して退散外出ると10名くらいの行列に!、休日のちょうどお昼時だし立地もいいので並ぶよねーまた伺います~
中細ストレート麺ちょいちぢれ
パイカ2、肉そぼろ、青ネギ、炒めもやしニラ
朝の一仕事はちょいと遅れ気味で終了
ゴミ捨て、買い物済ませてもう11時過ぎだorz
ランチはあまり遠くへ行きたくないので駅前で
11時40分ごろ、先客2名1名と同じタイミングだったっぽい
後客は2名2名と続き、その後の3名は入れず外待ちに
ほどなく到着
味噌の味が濃く酸味を感じるスープは変わらず
ちょいとヤワメな舌触りではあるがこの麺も旨い
ゴロゴロの肉そぼろも存在感あり、お肉感アップ
が、今回ちょいと焦がしすぎだったかな笑
さっぱり青ネギの清涼感も嬉しい
サクッと完食してお会計して退散
また伺います~