動物系乾物系?味噌スープ中細ストレート麺ちょいちぢれパイカ2、肉そぼろ、青ネギ、炒めもやしニラ暑い日が続くが、なんだかラーメン食べたい、冷たいの食べたいが近くに無いorzそーいえば先月テレビでローカル番組のラーメン特集で見たこちら久々だなと覗くと結構人がいるのね~13時半過ぎくらいで3名出てきて店内先客3名ほど、後客は2名で昼営業終了な感じ空いてる席へ案内され、らーめんと口頭注文、食後に後会計ほどなく到着、青ネギたっぷりキレイなルックス、丼含めて激熱!茶濁の味噌スープ、味噌の味濃く酸味を感じるスープは変わらず油も多めだろうけどそんなに油っこくなく安定してきた感じがする、旨いね~直前に炒めたニラもやしの焦がし風味が強く出てるのはいいね、香ばしさが食欲がわく中細なちょいとちぢれの入ったストレート麺がツルツルモチモチした麺ちょいとヤワメに感じるがなんだかよく合ってる、麺もいいねそしてパイカは、柔らかトロトロ、なんこつ部分も柔らかで旨いかなり特徴的ではあるがクセになる美味しさがあるねゴロゴロの肉そぼろもお肉感アップに繋がってるもやしとニラもしんなり感とシャキシャキ感が両方感じられいいねそれとニラの風味と味がいいアクセントでこれも食欲が増す要因ね終盤にニンニクも投入し、まー合うよねやはりこちらは旨いね、クオリティが高い!ただこの時期この激熱味噌ラーメンはキツイ、暑くて熱くて汗が止まらないorz注文してから思い出したが、テレビで見たまぜそばやってるかと思いきや案内が無いのでもう終わったのかな?また伺います~、でももう少し涼しくなってからかな笑
ご自宅や知人友人、ご無事でしょうか。 えぐい台風被害でしたからね。ラーメン店でも被災したお店があるのではと思います。 食べて応援したいところですが…遠くからやけん、気持ちだけでも。
Dr.KOTOさん、ありがとうございます。 当日夜中から雨風雷がひどかったんですが、うち自体は市街地なんで特に問題はありませんでした。 テレビで映る被害のあった場所は同じ鳥取市内でもかなり離れた山間部なので、分かってる範囲で影響のあった人はいませんでした。 ありがとうございました。
中細ストレート麺ちょいちぢれ
パイカ2、肉そぼろ、青ネギ、炒めもやしニラ
久々だなと覗くと結構人がいるのね~
空いてる席へ案内され、らーめんと口頭注文、食後に後会計
茶濁の味噌スープ、味噌の味濃く酸味を感じるスープは変わらず
ちょいとヤワメに感じるがなんだかよく合ってる、麺もいいね
そしてパイカは、柔らかトロトロ、なんこつ部分も柔らかで旨い
かなり特徴的ではあるがクセになる美味しさがあるね
ゴロゴロの肉そぼろもお肉感アップに繋がってる
終盤にニンニクも投入し、まー合うよね
やはりこちらは旨いね、クオリティが高い!
また伺います~、でももう少し涼しくなってからかな笑