動物系乾物系?味噌スープ中細ストレート麺ちょいちぢれパイカ2、青ネギ、炒めもやしニラ、肉そぼろパイカ丼(パイカ2、青ネギ、きざみのり、辛子、ご飯)2週間ぶり、なんだか雨交じりの肌寒いこの日、落ち着いたころと思い。。。13時過ぎくらいで先客3名後客も3名ほどな感じメニューが少し変わってる、ちゃーはんがなくなり、パイカ丼と肉そぼろ丼が追加パイカは豚バラなんこつ!店員さんへらーめんとパイカ丼を口頭注文、食後に後会計ネット記事で玄竜さんで修業したとの情報があり、確かに壁に現在の龍瞳さんからのお祝いがあったほどなく到着茶濁で背脂の浮く味噌スープ、前回同様スープ自体思ったよりあっさり感と酸味のような感じここに背脂のコッテリと味噌の風味旨味が良くマッチして旨いね中細なちょいとちぢれの入ったストレート麺がツルツルムニムニした麺かな?あれ前回と印象が違う、茹で加減かな?ちょいとヤワメかな~前回は豚バラチャーシューだったと思うが、今回はパイカ柔らかくトロトロの脂身とお肉、そしてこれもトロトロのなんこつ部分は美味しいね(前回底の方から出て来た柔らかな肉は牛すじじゃなくパイカだったのかもw)都度炒めのもやしとニラもしっかり焼かれ香ばしく激熱、シャキシャキ肉そぼろもいいがエンミと味が強くなりすぎるかな~終盤にニンニクも投入したが、スープの味が強くてあまり変化は感じにくいかも。。。パイカ丼は柔らかな豚バラなんこつが2つ、青ネギときざみのりが嬉しい、辛子も付いててさながら角煮丼の様相も甘めのタレもご飯に絡んでこれは旨いな~ちゃーはんが幻になってしまったのは残念色々変わっていくのは楽しみあと今後暑くなってくると味噌以外の選択肢もあると嬉しいかもwまた伺います~
中細ストレート麺ちょいちぢれ
パイカ2、青ネギ、炒めもやしニラ、肉そぼろ
パイカ丼(パイカ2、青ネギ、きざみのり、辛子、ご飯)
13時過ぎくらいで先客3名後客も3名ほどな感じ
パイカは豚バラなんこつ!
店員さんへらーめんとパイカ丼を口頭注文、食後に後会計
ほどなく到着
ここに背脂のコッテリと味噌の風味旨味が良くマッチして旨いね
あれ前回と印象が違う、茹で加減かな?ちょいとヤワメかな~
前回は豚バラチャーシューだったと思うが、今回はパイカ
肉そぼろもいいがエンミと味が強くなりすぎるかな~
甘めのタレもご飯に絡んでこれは旨いな~
ちゃーはんが幻になってしまったのは残念
色々変わっていくのは楽しみ
また伺います~