「味噌ラーメン(こってり、もやしキャベツ)950円」@キッチン とちの木の写真前回タンメンがなかなか食べ応えがあったので今回は1番人気?の味噌を食べに再訪。
スープはこってり、和風とか色々選べるみたいでしたがよく分からないからこってりにして(失敗)トッピングもモヤシとキャベツの有無が選択できたので有りにしました。

前回同様に待つことしばしでブザーが鳴って配膳です。
では早速いただきます!
まずはスープ。見た目から分厚い油膜に覆われてさらに背脂チャッチャで大量に浮いてます。
まずレンゲでひと口。んっ?なんだこれちょっと変わった味の味噌スープ?甘味も感じます。最初のうちは美味しいと思ったのですが味噌の味が全然しなくなるほどオイリーで脂っぽい。
しまった!ここはただでさえオイリーなのにこってりを選択したから背脂増量でこってりと言うよりは脂っぽいだけ。和風とか違うスープにすればよかった。

次に麺。
麺は前回のタンメン同様の中太麺でこちらもやっぱり麺量はそれほど多くなかったです。

トッピング具材は大判なチャーシューと極太の枕木メンマもやや多めでキャベツ🥬ネギ、モヤシにカイワレとナルトに海苔の布陣。薬味に黒ゴマが少し。
トッピング具材に関しては文句ありません。

ただ、オイリーすぎて固形物を食べるので精一杯。途中からスープを口に出来ませんでした。
とにかく脂っぽいだけで味噌の味はしなかった。
固形物のみ完食。
個人的な好みの問題ですが前回のタンメンもオイリーだったしもう少し油分を抑えてほしいかな。
ごちそう様でした。