ありゃあ、お口に合わなくて、なんだか申し訳ないな........。
私のように、「豚骨で丸めこんだ」と取るか、
「豚骨が邪魔してる」ととるかは、解釈が分かれそうですね。
煮干の本体がだーい好き、という人には、たしかに後者に感じられるのかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月10日 00:08どもです!
こちらでの、豚骨ラーメンを食べようかなぁ~っと
思ってましたが、つけ麺は豚骨臭が際立っていて
お口に合わなかったようですねぇ~
ラーメンの次に、つけ麺を頂いてみたいと思います。
YMK | 2009年7月10日 07:58こんちわ^^
なるほど~~、匂いがダメな人にはダメですね。
参考になります。
ワタシは豚骨の臭いよりも煮干しにエグミがダメなので、エグミはどうだったでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月10日 08:59どうもです~。
あぁ~、コチラでしたか!
この前「ブランチ」に出てましたね。何気にBMしてましたww
ありゃ、臭~~ぁでこの点数になっちゃったんですね(苦笑)。ゴジラマツイ
なるほど、私には合いそうですw
しかし…ご察しかもしれませんが、「NEOトンコツ」に食指が動いてしまいそうで困ります(笑)。
おうじろう | 2009年7月10日 15:52
うこんさま
翔太郎
hori
MAKEJI(味薄めで)

お昼時だが列は無く店内はほぼ満席。にぼにぼつけ麺のチケットを店員に渡して着席した800円
以前は何か呑み屋系の飲食店だったのだろうか?店内は広く椅子などもラーメン屋さんぽくない雰囲気であった。
程なくしてにぼにぼつけ麺が到着。まずは麺をいただく。太ストレートでくすんだ麺肌。茹で加減はかなり硬めでワシワシとした食感。先人たちのレビューで覚悟してはいたが、個人的には許容範囲であった。
スープに浸けてズバ~~~~~ッといく。確かに煮干しは感じるのだが、豚骨臭が邪魔をしてしまっている。好きな方々には所謂「くさっ!!!うまぁ~」となるのであろうが、かなり苦手な臭いに閉口した。豚骨がメインの店だから仕方ないというか、自己責任である。
具はチャーシュー メンマ 。チャーシューはサイコロタイプが数個だけで寂しい感じ、硬く味付けも少し薄めで、かなりパサパサな部位だった。メンマは目黒の店と同じ四角いタイプで食感は良いが、やはり味付けは薄め。値段の割りに具はこれだけだった。
完食 スープ割をしてもらうが、温める事でさらに豚骨臭がたってしまい一口で終了。ご馳走様でした。確かに食べ手を選ぶ1杯。。。私は選ばれなかった。。。