人類みな北海道 COCONO SUSUKINO店の他のレビュー
こんにちわ。北海道にも人類みながあるのですね。ホタテの味噌はかなりおいしそうです。チャーシューなど具材もたくさんで魅力的ですね。
ЯAGE®︎ | 2024年10月20日 10:03こんにちは。
帆立の味噌󠄀は食べたことないので、羨ましいですね〜
フードコートでこのレベルは、すごいですね〜
「人類みな北海道」(笑)こちらでしか食べられないメニューあるなら、迷わずそれを選択します!人類みな麺類の作る味噌食べてみたいです!
poti | 2024年10月20日 22:02こんばんは
北海道羨ましいですよ!
フードコートでこんな素晴らしい味噌!
確かにもっともっと推せばいいのに
キング | 2024年10月20日 22:27コメント頂いたのコレっですね。
人麺サン、北海道にも出店していたんですね。
自分は豚チャーを増しちゃったんですが鶏チャー要らないから青菜増やして、
もう少しやS苦して欲しかったですw
バスの運転手 | 2024年10月21日 21:30
プリティ
グロ
さとるん

北海道神宮で六花亭売店の限定“判官さま”つうぅ菓子を喰らい、同じく六花亭のレストランでランチ喰い、円山動物園で心を洗い、ススキノに戻って晩飯に海鮮丼と羊ヶ丘で成吉思汗。
ここで奥さん離脱。
さぁ、夜はこれからだw
つぅことで、並びの cocono susukino っつぅ、ススキノ交差点にある新しい商業施設に 9/12 からラーメンフードホールっつぅ、ラーメン集合施設がオーペンしたっつんで覗いてみた。
5店舗あて、人類みな北海道も入ってた。
店名に北海道が入ってるってだけで行きたいと思ってた店。
北広島のエスコンフィールドに出店したのでソチラで頂こうと思ったら、容器がプラ容器みたいだったんで興醒めし、スルーしとったんだが、実店舗なら安心だ。
この店以外にも風来堂の支店も出来てて、使えそうなフードコート。
その他、オサレな飲み屋なんか沢山入ってて、虎ノ門ヒルズや八重洲ヒルズの上位版って感じな飲食フロア、札幌住民だったら入り浸りそう。
さて。
コチラの店員にお勧めナニ?と問うと、ホタテラーとのこと。
他の店でも出してるんでしょ?と突っ込むと、大阪の本店で出してるとか。
大阪ならチョイチョイアソビに行くから北海道ならではの味噌をセレクト。他の店で出してないって言うし。最後までホタテ推しだっったがスルーした。
呼び出しのベルもらい、セルフウォーターもってフードコートチックな空席に付いて待ち、ベルなったら取りにいけ。
デフォで味玉が載ってて嬉しいね。
目立つカットの葱とその上に乾燥した帆立の削りカスみたいのがのってら。
頂こう。
まんずスープ。
味噌は濃厚ではないが、帆立出汁が効いてる、甘めの汁。
人参玉葱蒜なんかも見て取れ、野菜の旨みが存分に引き出されてる感じ。
どうして、どうして、かなり旨いシャバ味噌スープイイネ!
麺は平打ち中太つるつる麺。
このスープにも相性良い。
チャーは正直不要だな。
脂っこい。
チャー抜いて 800円切った形で提供してくれたらいいのに。
味玉黄身トロトロ。
味は良く解らなかったが、色黒で黄身がトロッとしてるだけで興奮しますw
木耳の食感いいけど、葱の食感はその風味と共に主張し過ぎだったな。
つぅことで完食完飲ごっそさん。
いや~、旨かったw
フードコートでコレ喰えたら嬉しいな。
ところでこの味噌、もっと推したら?