人類みな北海道 COCONO SUSUKINO店の他のレビュー
グロさんの他のレビュー
グロさん
おはようございます。
フードコートにしては、この内容でお値段お高めですかね?
ちょっと1000円超えに慣れてきた感ありスルーしそうになりましたw
りょうま | 2024年10月16日 07:14グロさん おはようございます。
フードコートに5店舗集結してくれてるのは
ラーメン好きには嬉しいですね♪
張り付けの刑なチャーシューはいかにも
unchiぽいビジュアルです!
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2024年10月16日 09:23りょうまさん、こんにちは。
余り気にしてませんでしたが、でもフードコートなんですよね。
イベントで無い、人気ラーメン店を集めたフードコートって初めてなのかな?
家賃と帆立使っちゃってますので、1,000以下は厳しそうですね。
グロ | 2024年10月16日 12:09麺スタさん、こんにちは。
疲れて歩けなくなったら、ここで麺活だと数店イケますね。
UNCHIグループも、とうとう津軽海峡渡って来ましたね。凄い勢いを感じます。
北の大地に甘ジョッパを、どう定着出来るか?様子見ですね。
グロ | 2024年10月16日 12:17
グロ
プリティ
さとるん

【北海道らーめん行脚の旅70】
此方は、みんなのグルメmigle!に出来たUNCHIグループの"人類みな麺類"エスコンフィールド北海道の1号店に続き2号店としてOPEN。
みんなのグルメMINGLE!4階に出店しているお店はこちら
札幌つけ麺 札幌ラーメン 風来堂 すすきの店
札幌真麺処 幸村
MEN in EZO
麺屋 竹蔵 すすきの店
13:35 到着
フードコートになっていますので、"人類みな"のミスチルのモニターと音楽は流れておりません。
オーダーはキャッシュレス方式で、カード💳払いをしましたが、上手く行きません?
JCBはダメのようで、ic払いにしました。
「北海道燻製醤油らーめん¥1,100」をお願いしました。
フードコートの席を確保して、着丼を待ちます。
席は充電タップやWi-Fiがあるので便利ですね。
着丼を待ちます。
厨房内はよく見えませんが、多分3〜4名体制
向かい側にはマダムが2人いて、金色の立切丼で食べていたのでゴージャスに見えましたね。メニューは特製かと思います。
13:47 呼び出しベルが鳴り丼を取りに行きます。
トッピングは薄切り豚肩ロースが2枚、干し帆立、穂先メンマ、岩海苔、ネギが盛ってあります。
スープは魚介系出汁に、カエシは甘ジョッパな仕上がりで帆立の香味油で香りは良いですね。
麺は麺肌は粗めの、低加水全粒粉中太ストレートで、モッチリ感で歯切れが良いです。
干し帆立の硬いのが混じってるので、最初は何だ?(・・?)ってなりましたが、問題無くフィニッシュして、丼を返却しに行きます。
13:55 完食
美味しかった。
道民はストレート麺に慣れてないせいか、此方のお店は比較的混んで無くて入りやすかったですね。
もうそろそろ、千歳に向かわないとヤバいな(^◇^;)
ご馳走さまでした。