元祖スタミナ満点らーめんすず鬼狭山ヶ丘分店(笑店スタ満)#ラーメン #ramen #元祖スタミナ満点らーめんすず鬼 #元祖スタミナ満点らーめんすず鬼狭山ヶ丘分店 #狭山ヶ丘2022年オープン「元祖スタミナ満点らーめんすず鬼@三鷹」の暖簾分け1号店で「らーめん定食笑店」からのリニューアル麺メニューはスタ満ソバ、辛いスタ満ソバ、笑店スタ満、汁なしの他トッピング類狭山ヶ丘分店オリジナルの笑店スタ満を注文ベースのスープはスタ満ソバと同様の醤油清湯でそこに麻婆豆腐が乗ったスタイル醤油清湯だが動物系出汁に豚肉や玉葱から抽出された旨味が重なりギラギラとジャンクなスープ麻婆豆腐はジャーに入った作り置きタイプで細かめの絹豆腐に甘辛餡が絡み合いそこまでのスパイシーさはないが全体が混じり合ったときに喧嘩をしない良いバランスとなっている麺は極太のゴワゴワ縮れで見た目よりも硬さはなくグミグミとした食感はスープに負けないインパクト大きな短冊状にカットされた豚肉と角切りの甘く炒められた玉葱がたっぷりでライスと合わせたくなるトッピング
(笑店スタ満)
2022年オープン