さんちゃんさんの他のレビュー
あんかけの美味い季節です!
八王子だとサンマーメンとは呼ばないんですね
絶滅危惧種の町中華。どんどん攻めて下さい!w
あかいら! | 2024年11月2日 11:27あかいら!さん毎度です。
餡かけ 旨いですよねえ。 熱々で。
町中華は守っていきたい所ですね。
さんちゃん | 2024年11月2日 15:41こんにちわ
ラーメン中心の街中華なんですね
でもラーメンもなかなかよくできているようですね
まなけん | 2024年11月2日 16:20まなけんさん 今日は。
こちら中々まとまりの良い料理を出す、良い感じのお店でした。
他の麺メニューも食べたい!と思いましたね。
二郎の陰に隠れておりますが、良いお店でした。
さんちゃん | 2024年11月2日 16:23さんちゃんさん、おはようございます!
大通りから入ったところにあって目立っていないのですが、既に4年生き延びていますね。
街中華でもここはあたらしい店なので、このまま着実に根付いてほしいところです。
いつかペナン島でレビューを!(^^)
なまえ | 2024年11月16日 09:21なまえさん 毎度です。
こういうお店はずっと頑張って欲しいですね。
ペナン島でラーメン、、、。 美味しい所あれば良いなあ(笑)
さんちゃん | 2024年11月16日 09:47
さんちゃん
しょっち

yoppy

多摩地区の覇権は我が町、八王子市から、立川に移ったと言われたりで、勝手にライバル心を持ったり
して。 尚、出身は関西なので、八王子市はローン破産をしない限りは、第二の故郷として住み続ける
であろうと想定します。
宝くじが当たったら、ペナン島に移住するかもしれませんが。。
まあ、当たりませんけどね。 買っていないので。。
普通の醤油ラーメンだと余り面白みが無いかな?という事で、もやしそばを注文です。
麺:中細麺でやや縮れていたような。。
しっとりした食感で、スープにもよく馴染んで美味しい。
拘りの麺らしいですが、美味しかったです。 分かり易く業務用のイマイチな麺を使う店もあるなかで
ラーメン専門店にも負けない感じ。
スープ:餡かけ状になっています。 餡かけの場合はスープ単体で頂くと薄かったりして。
具とスープを混ぜて丁度良くなるような味付けが多いのですが、ここのは単体でそれぞれが美味しい。
そして混ぜて食べても、塩辛かったりする事無く、美味しい。
調理がとても上手なのだと感じます。
具:チャーシュー、豚肉、モヤシ、きくらげ、ニンジン、タケノコ、ニラか何か入っていたような。
モヤシがドン! のラーメンかと思いきや、中々具沢山。
チャーシューは固そうに見えたがそんな事も無く、程度の良い味付け。
タケノコのシャキシャキ食感とモヤシのザクザク食感がとても良い。
餡かけ状なので最後まで熱々で美味しくいただく事が出来ました。
ヒットでしたね。 こちらのお店。
中々立ち寄る機会は無いかもしれませんが、再訪したいお店でした。
接客:4.5
清潔感:5