日曜日、12時40分、満席にて外待ち先頭にて待機。すぐに1名退店で着席。こちらはワンオペですので、店主からの声掛けは基本無く、空気を読んで入店する必要有り。カウンター最奥に着席し、食券提示。ロットが理解できんが、後客のラーメンが先に提供されてる。ワンオペですしら色々あるんでしょう。結果、食券提示から15分弱で着丼。ざっかけない盛り付けですが、そこはワンオペ。この人数の客を捌き、ラーメンにつけ麺と大変な仕事量でしょう。さて、では麺をドボンでいきます。ズバッと啜ると、ますばフルボディの豚骨をズシっと感じますね。次いで魚介の風味もしっかりと感じられます。またおま系にもなりそうな豚魚ですが、そこにふんわりと感じる海老。良い感じに特徴出てますね。麺は秀一。多加水の太麺ほぼストレート。ギシっと小麦を練り上げたタイプ。これは旨い。多加水ですが、かなり小麦が詰まっている感じを受けます。実際の茹で上がりはビシッと芯が1本通るくらいのジャストな茹で加減。粘度のあるスープと良く絡み旨い。具材、メンマはかなり柔らかく良く煮込まれてますね。繊維が解ける様な柔らかさを感じます。チャーシュー、すげぇ。部位は腕から肩の辺りだろうか。脂身も一定有りながら肉感ある部位。これが、ホロホロに煮込まれていて繊維がボロボロに解ける。食感的にはフワフワくらい。いやー、こんなに柔らかいチャーシューなかなか食えないですね。旨い。最後はスープ割でほっこりとしてご馳走様でした。退店時には行列6名。良いタイミングでした。
さて、では麺をドボンでいきます。