このお店は千葉県の家系ラーメンの中でもかなりおいしいと言われているお店。以前から一度食べてみようと思っていたがなかなか行くタイミングが無く、本日初来店!家系のラーメン屋さんなのでラーメンにしようと思っていたが、今日は暑いせいもありつけめんにチャレンジ!約10分ほどで出てきた。麺は平太麺その上にホウレン草と海苔が一枚、丼の端にあんこの様な物体(驚)。スープは家系の豚骨醤油かと思いきや、豚骨魚介の濃厚スープ!具にはめんま、チャーシューの細切れならぬ太切れ(笑)それからこれまた驚いたのが、焼き鳥の様に炙った一口大の鶏が入っていた。麺はモチモチでツルツル!スープは濃厚な豚骨に魚介系のダシがうまく混ざり合い魚粉もいやみの無い位混ざっており超絶品!甘みの無い分飽きずに進むが途中でお店の方が、スープ割り用のスープを持ってきてくれた時に「この丼についているあんこはなぁに?」と聞いてみたところ、「スープに好みの量を溶かして食べると、コクが出ておいしいですよぉ!」と言われたので、半信半疑少量を混ぜて食べてみると、これまた本当にうまい!濃厚なスープにあんこの甘みが入り、とがっていた味が丸みをえるような感じ。例えるなら「アングッティ」(パンの中にマーガリンとあんこが入っている菓子パン)の様にまろやかさが出る様な感じ?に近いと思います。まぁうまく表現出来ないけど、麺はもちろんの事、スープも全て完食!近くの方はぜひ一度食べてみてください!
次回はラーメンにチャレンジ!