訪問日:10月25日(金)深夜この日は戸塚で飲み会で、二次会終わって23時30分過ぎにお開きになりました。〆ラーしたかったのですが、戸塚駅西口では壱角家以外全て閉店していました。壱角家は外待ちが発生していましたが、わざわざ並んでまでチェーン店で食べる気にならず、東口のこちらにやってきました。日付が変わった0時00分に訪問、オーダーしました。07分に着丼しました。トッピングは、溶き卵、挽肉、青菜でした。レンゲが超大きかったので、川崎溶き卵系のタンタン麺と勝手に判断しました。麺は中太縮れ麺で茹で加減は好みの固めでした。スープは真っ赤でデフォルトの出汁はよくわかりません。でもスープを飲むと辛さの陰に確かな旨味を感じるので、出汁の下支えはしっかりしていると思います。最後はマイ穴あきレンゲで挽肉を浚いました。唐辛子が大量に同居していましたが食べてしまいました。16分に固形物完食して退店しました。汗が出てきました。退店時に確認すると午前1時から2時くらいの間に閉店するとおっしゃってました。また飲み会後にお世話になりそうです。
16分に固形物完食して退店しました。汗が出てきました。