店名 たんたん
住所 神奈川県横浜市戸塚区吉田町631
電話番号 045-864-9169
営業時間 19:00〜翌4:00
席数 カウンター8席+座敷15席前後
ブルーライン『戸塚駅』(650m)
アクセス 徒歩7?8分
駐車場 駐車場あり
2台
備考

中華全般、おつまみ類も豊富。
タンタンメンは辛さが普通の1/2倍~36倍まで選べる。

中華全般、おつまみ類も豊富。
タンタンメンは辛さが普通の1/2倍~36倍まで選べる。

初レビュアーhanawa(2009年7月10日)
2009年7月10日登録 hanawa
2016年7月16日変更 運営事務局による変更

たんたんのレビューピックアップ

「たんたんメンスーパーメチャ辛 16倍 750円」@たんたんの写真訪問日:3月17日(木)  またも〆ラーしちゃいました!

※最近激務でコメ返しできていないどころか、皆様のレビューにコメできない状態です。この場を借りてお詫びいたします。

この日は上大岡で飲み会でした。1次会でお開きになり、戸塚に帰ってきてから22時38分に訪問、オーダーしました。以前訪問したときは酔っていてデフォで食べたのですが、この日は酔いもそんなに... 続きを見る

「タンタンメン・中辛(¥700)」@たんたんの写真2012.8.1 20:00頃 同僚と戸塚駅の東口で飲んだ後に訪問。店内は、3割り程度の埋まりよう。基本的には焼肉&中華屋なんで、「あお菜炒め」など料理とアルコール等も食べて飲んで、〆で麺類メニュー筆頭のタンタンメンを、中辛で注文。ちなみに同僚はラーメンを注文。
待ち時間は覚えてませんが、さほど待たずに提供されたハズ(^_^;)。店は大陸系の人が男女合わせて3人ほど?で営業して... 続きを見る

「たんたん 大辛」@たんたんの写真1月12日 夜 飲みの後訪問

仲間と戸塚で飲んだ後らーめんということになり 太華 支那そば屋が閉店していたので、こちらに訪問 たんたんの大辛を注文
ニュータンタンとは異なるビジュアルのらーめんだがレンゲはやはりデカイ。
スープは大辛のわりには辛くない めちゃ辛でもOKだろう。
にんにくも それほど効いてない。
麺は中太ストレートでもちも... 続きを見る

「タンタンメン(¥700、中辛=2倍)」@たんたんの写真本日夕暮れ時に初訪問。
先日食べた三ツ沢上町?のニュータンタンメン本舗イソゲンに近い味。
麺は中太のしっかりしたもの、スープのベースは挽き肉と玉子の旨み。
イソゲンよりニンニクが控えめで器も普通の大きさだが、レンゲは同じ大きさ。
一番の違いはホウレンソウが入っていること。これで見た目が華やかなラスタカラーになり、栄養的にもグー。器が普通なのでその分具が少なめ... 続きを見る

お店は深夜でもいつも盛況。本来はタンタン麺なんだろな~と思いつつもサンマーメン。
スープは少し味濃いめだが美味しい。上に大量に乗っているあんも非常にお好み。麺は細ストレート。でももう少し固めに茹でてくれないかな…。ただでさえ熱々で食べるのに時間がかかるのに、配膳された時点でもう既に延びてる感じ。延びてしまった大盛りは辛かった。この次は…と思いながら2度程訪問したが、麺の状態は毎度おなじみ…。スープはおいしいのに残念。今度は太麺だというタンタン麺に挑戦予定。ただおなじみさんが多いせいか、1人でふらっと入るとなんか浮いた感じ。

たんたんのお店情報掲示板