ラーメンショップ 北深谷店の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
こんにちわんこ。
>非常に年季が入っており歴史を感じさせてくれる店
シートの看板がリニューアル。綺麗になってましたね。
それにしても、随分と遠くまでDVDを返しに行ったんですね。(爆)
にばりき | 2009年7月12日 11:57こんにちはですっ
こちらも真っ白でございますねw
でも「ショッパクド~」感はあんまりなしですかー。
チャーシューの厚みと味付けもちょっと気になります^^
普段の行動範囲の延長上でいけそうな場所なのでこちらのラーショも今後要チェックですッ
DVD返却乙ですw
ろえ男爵 | 2009年7月12日 12:27明日の朝はGOOD MORNING ラーメンショップでお願いします。
・ | 2009年7月12日 21:14>にばさん
本日はお世話になりました。
次回は連れ去りに伺いますので、トランクを綺麗にしておきます(爆)
>れろ男優さん(爆)
白いんですけど、コッテリ感は低めです。
DVDは愛染恭子とトレーシーローズの共演に限りますwww
>・さん
先程言った様に(爆)ハードルが高すぎますww
時間が出来る事は無いでしょうね~…(涙)
コテハリアン | 2009年7月14日 22:56
コテハリアン
むー

メシマス・メニホーソ
つんつるてん
ニン蒜マン!!

皆さん、ご機嫌いかがでしょうか?
「ラーショを愛する会」のコテハリアンです。
本日は「黄色いラーショ」に突撃です。何故黄色いのかは、知りません。だってヲタじゃありませんからwww
先日は店の前を通ったにも関らずヌルーしてしまい、ちょっぴり後悔。今回はコチラがメインですので、十分に堪能する事にしましょうww
入店してみますと先客3名。ビールなんか呑んでまして、羨ましい限り。お世辞にもキレイとは言えない店内。いえ、違います。非常に年季が入っており歴史を感じさせてくれる店と言った方が正しいでしょう。
壁に書かれたメニューを拝見。嘆きの六連星さんのレビューを拝見しますとチャーシューが残念だったようですね~。しかし、私のデフォはチャーシューメン。ココで逃げたら会長失格です(爆)全く意味がわかりませんが…w
そんな訳で標記を女将さんに注文。厨房内を見てみますと、麺は木箱に入っており東京の電話番号が横に書いてあります。さんのレビューでも書いてあるように、カウンターに置かれた「生ニンニク」は「うまい ラーメンショップ うまい」椿食堂管理(有)と書いてあります。他にお客さんが居なければ「何故黄色いのか?」聞いてみたかったのですが、忙しそうだったので無理でした。次の方の課題にしたいと思いますww
そしてオペを拝見しますと、店主が私のだと思われる丼にゴリゴリと背脂を濾し始めたではありませんか!予想外ですね~。「カタメ」でお願いした為、先客さんをブチ抜き5分ほどで到着となりました。
見た目はいつも頂いている北関東系の「ラーショ」とは違い、スープの色は茶褐色ではなく白く薄い茶色系といった感じでしょうか?しかも「背脂」が結構多目にプカプカと浮いており、表面には黒胡麻も確認できます。そして写真を何枚か撮っている隙に、スープの表面には膜が出来始めコラーゲンだっぷりのようですね~^^;
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚の出汁感はそれ程強い訳ではございません。しかし「アブラ多め」のせいかは分かりませんが、しっかりと豚感は感じられます。カエシはラーショ専用のようですが「ショッパクド~」とは感じず、やや弱め。しかしながら前人様のレビューの影響もあり、大変失礼ながら全く期待はしていなかったのが正直な気持ちでしたが、非常に美味しく感じました。
麺は中細のストレート麺。「カタメ」でお願いしたのは正解で、コシも残っており粉感も十分。北関東系よりは若干太めでしょうか?美味しいです。幾分、麺が多かったような気がしましたが、4杯同時オペだった為余分に入れちゃったのかな?ww
具はチャーシュー5枚・海苔2枚・メンマ・ワカメ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、モモ肉でしょうか?小ぶりではありますが、結構な厚み。非常に柔らかく、味付けは良好。やはり嘆きの六連星さんが頂いた時のチャーシューは、ブレだったようですね。
その他は特筆ございませんが、普通に美味しく頂けました。
いや~、若干チャーシューにビビッておりましたが、美味しく頂けて一安心。
コチラ方面に来た時には、また寄らせて頂きます。