人手不足につき朝イチ現場へ。早々にこなし、朝昼を兼ねたブランチを。11時前に営業をしているのは限られる。チョイと距離はあるが前回食事中の電話でよく味わう事のできなかったこちらへ。時刻は11時前、ラウンドワンと併設なので駐車場の心配はない。表題を券売機にてPAYPAYで購入。カウンター席へ腰をおろし、食券回収時に好みを聞かれる。「ニンニク、アブラ、ヤサイは普通で」先客5名、まだランチタイム前なのでゆるりとした時間が流れている。ワシのみの一杯のオペのようだ。店内は厨房を三方で囲むオープンキッチン。まるで舞台をみているようだ。先に生玉子とアブラが提供される。主役が着丼する。ここで奇跡の1枚が撮影されていた。なんと、隠れミッキーのようではありませんかぁ!!!!!(笑まずはスープ。アツアツで濃厚、塩味もあるが課長もかなり強め。麺は太めの麺。茹で加減はジャストボイル。アブラは味付きでシャキヤサイにはいいドレッシング感覚。豚は大き目。 腕だろうか。 ホロホロに煮込まれ味も染みている。生玉子ですきやき風に食す。うんうん。豚、ウマし!豚をおかずに麺とヤサイを食べすすめる。うんうん。ウマい。ミニにしてしまったので麺はあっという間になくなってしまった。ゴチになりました。次は普通サイズで行けそうな気がする!!!
早々にこなし、朝昼を兼ねたブランチを。
11時前に営業をしているのは限られる。
表題を券売機にてPAYPAYで購入。
カウンター席へ腰をおろし、食券回収時に好みを聞かれる。
「ニンニク、アブラ、ヤサイは普通で」
ワシのみの一杯のオペのようだ。
店内は厨房を三方で囲むオープンキッチン。
まるで舞台をみているようだ。
先に生玉子とアブラが提供される。
主役が着丼する。
ここで奇跡の1枚が撮影されていた。
なんと、隠れミッキーのようではありませんかぁ!!!!!(笑
まずはスープ。
アツアツで濃厚、塩味もあるが課長もかなり強め。
麺は太めの麺。茹で加減はジャストボイル。
アブラは味付きでシャキヤサイにはいいドレッシング感覚。
生玉子ですきやき風に食す。
うんうん。
豚、ウマし!
豚をおかずに麺とヤサイを食べすすめる。
うんうん。
ウマい。
ゴチになりました。
次は普通サイズで行けそうな気がする!!!