「もつラーメン770円」@道の駅 朝霧高原の写真朝ご飯〜\(^o^)/
あ~もう4年も経つんか・・・親父の墓参りを終え、富士花鳥園の前に一杯~昨年はここでお値打ち価格のシャインマスカットを購入し頬っぺたが落ちた記憶~勿論今年も買っちゃいましたよ~券売機にて表記食券らを購入して厨房カウンター越しにおばちゃんへパス。店奥のテーブル席へ。嫁さんは特製カレー、長女は天ぷらそばをCHOICE。しばらく待って呼出し~着ら~全メニュー同時で~す。席へ戻りいただきま~す。スープは熱めなシャバ系醤油。鶏ガラの旨味が効いてやさしげ。チープ感はありません。麺は中細ナチュラルウェ~ヴィ~茹で加減ヤワメ。多加水で小麦感もまずまず。スープとの相性もまずまず。ゴロゴロと入ったモツは柔らかくて旨味もしっかりとあり臭みもなく旨~し!葱は彩&清涼感~ペロリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・花鳥園は10年以上前に来て以来で大分変った印象でしたが、他用も無事終えて楽しめましたよ~♪

こんにちわです

親父の墓参りとは、らーめんじじぃさんは静岡県生まれなのですか?
私も行かないとなと思っても墓参りに行ってないです。
花鳥園って掛川市に有るのですね。
見てたらなんか凄いです。
ラーメンの方はゴロゴロと入ったモツはお酒と一緒に食べたくなってしまいます。
味が沁みていて柔らかいモツって美味しいですよね😍

黄門チャマ | 2024年11月18日 11:51

こんにちは
シャインマスカットほっぺ落ちる程の!
それを今年も食べれるの良いですね
ラーメンの方はモツがたっぷりとですね

キング | 2024年11月18日 12:13

道の駅は色んなグルメがあるので家族で楽しみやすいですよね!モツたっぷりなのが素敵です♪

poti | 2024年11月18日 14:04

まいど~

何となく味が想像出来るビジュアルやね~
花鳥園はノーマークやったよ~

ジン1971 | 2024年11月18日 16:13