【入店状況】1838入店(2009-07-19)。先客3名。【注文】ザンギラーメン醤油(800円)【待ち時間】3分。【麺】札幌ラーメンらしい加水率の高い中太縮れ麺。茹で加減は普通。【スープ】色は薄目だが味は思ったより濃い。油膜が覆っている&スープの量も多めなので、スープは最後まで熱々だった。【具】ザンギ3つ、チャーシュー、メンマ、もやし、木耳など。ザンギはなかなか美味い。このままビールのつまみにしたほうが良いかも。チャーシューは微妙。【感想】揚物とラーメンの壁は厚いのか。パイコーは割と合うのに、ザンギは今一つ合わなかった。次回は正統派の味噌野菜を試そう。
あ、こちらは「NEW CLUB 夢」(入ったことない)の近くですね。同じ並びの居酒屋「甘太郎」は何度か入ったことがあります。 あっさり中華系ではなく、札幌/旭川系だったとは。 CPがかなり高そうですね。何を食べても無難で手堅いお店と見た。
hanawaさん、こんばんは。 >何を食べても無難で手堅いお店と見た。 次回は味噌野菜ラーメンを食べようと思いますが、おそらくは無難に食べられる味だと思います。 夏ではなく寒い時期に行けばもっと美味く思えるのかな・・・。
【注文】ザンギラーメン醤油(800円)
【待ち時間】3分。